Termostato

Il forum per risolvere tutti i problemi dell'impianto elettrico e non solo

Moderatori: dalmos, isex

nitro 52
Messaggi: 402
Iscritto il: dom 29 giu 2014 7:01 pm
Località: 20 Km da varese

Re: Termostato

Messaggioda nitro 52 » lun 15 apr 2019 5:48 pm

Allora queste sono le misure
puntando sui piedini (dal di sotto) con i simboli~ (Sono in diagonale)
Tester puntato su AC 200 trovato 11,5
Sui piedini segnati con + e - (Sono in diagonale)
Tester puntato su CC 20 trovato 16,44
Sul ponte diodi c'è scritto WL005F
Ciao grazie
nitro52

Avatar utente
mariobrossh
Moderator Maximo
Messaggi: 11847
Iscritto il: lun 17 ago 2009 9:11 am
Località: Cosenza

Re: Termostato

Messaggioda mariobrossh » lun 15 apr 2019 6:34 pm

a questo punto riuscire a seguirti diventa un po complicato perché
bisogna seguire le piste che vanno dal ponte dei diodi (che sembra buono)
fino allo stabilizzatore e controllare i componenti che ci sono in mezzo
perché allo stabilizzatore dovrebbero arrivare proprio quegli 11 volt
in uscita dal ponte :?
Condividere un'idea è sempre una buona idea :)

nitro 52
Messaggi: 402
Iscritto il: dom 29 giu 2014 7:01 pm
Località: 20 Km da varese

Re: Termostato

Messaggioda nitro 52 » lun 15 apr 2019 7:17 pm

È una cosa che posso fare (senza dissaldare nulla) naturalmente sotto la tua guida ?
Ma una domanda , collegata a una fascia di fili (concedimi il termine non tecnico) dalla parte opposta c'è ancora una scheda, l'inconveniente potrebbe essere anche li
Ciao
PS
Ma dalle misure xché ho fatto lo stabilizzatore è buono oppure no?
nitro52

Avatar utente
mariobrossh
Moderator Maximo
Messaggi: 11847
Iscritto il: lun 17 ago 2009 9:11 am
Località: Cosenza

Re: Termostato

Messaggioda mariobrossh » lun 15 apr 2019 8:28 pm

si per il momento questi controlli si possono fare senza
dissaldare nulla, e senza lo schema l'unico metodo è
quello di verificare se l'alimentazione è corretta, lo
stabilizzatore sembrerebbe buono, adesso però bisogna
accertare perché al suo ingresso non arriva tensione
Condividere un'idea è sempre una buona idea :)

nitro 52
Messaggi: 402
Iscritto il: dom 29 giu 2014 7:01 pm
Località: 20 Km da varese

Re: Termostato

Messaggioda nitro 52 » lun 15 apr 2019 8:39 pm

Se mi guidi ,passo passo, vedo riuscire
nitro52

Avatar utente
mariobrossh
Moderator Maximo
Messaggi: 11847
Iscritto il: lun 17 ago 2009 9:11 am
Località: Cosenza

Re: Termostato

Messaggioda mariobrossh » lun 15 apr 2019 8:43 pm

mariobrossh ha scritto:a questo punto riuscire a seguirti diventa un po complicato perché
bisogna seguire le piste che vanno dal ponte dei diodi (che sembra buono)
fino allo stabilizzatore e controllare i componenti che ci sono in mezzo

perché allo stabilizzatore dovrebbero arrivare proprio quegli 11 volt
in uscita dal ponte :?


più di questo da qui non posso fare
Condividere un'idea è sempre una buona idea :)

nitro 52
Messaggi: 402
Iscritto il: dom 29 giu 2014 7:01 pm
Località: 20 Km da varese

Re: Termostato

Messaggioda nitro 52 » lun 15 apr 2019 9:26 pm

E' che non so dove puntare i puntali del tester partendo dai buchi dello stabilizzatore quale pista seguire sono tre che corrispondono ai tre buchi
E l'altra scheda di cui ti parlavo?
nitro52

Avatar utente
mariobrossh
Moderator Maximo
Messaggi: 11847
Iscritto il: lun 17 ago 2009 9:11 am
Località: Cosenza

Re: Termostato

Messaggioda mariobrossh » lun 15 apr 2019 9:31 pm

Per adesso lascia stare l'altra scheda, segui la pista del polo positivo del ponte
Condividere un'idea è sempre una buona idea :)

nitro 52
Messaggi: 402
Iscritto il: dom 29 giu 2014 7:01 pm
Località: 20 Km da varese

Re: Termostato

Messaggioda nitro 52 » lun 15 apr 2019 9:48 pm

Perdona la mia ignoranza assoluta, dove punto i puntali? in hom ?
nitro52

Avatar utente
mariobrossh
Moderator Maximo
Messaggi: 11847
Iscritto il: lun 17 ago 2009 9:11 am
Località: Cosenza

Re: Termostato

Messaggioda mariobrossh » lun 15 apr 2019 9:53 pm

No devi seguire la tensione che esce dal ponte quindi Vcc, puntale negativo sul - del ponte e puntale positivo lungo la pista del polo +
Condividere un'idea è sempre una buona idea :)

nitro 52
Messaggi: 402
Iscritto il: dom 29 giu 2014 7:01 pm
Località: 20 Km da varese

Re: Termostato

Messaggioda nitro 52 » lun 15 apr 2019 10:04 pm

Ok penso di avere capito , quindi la prova deve essere fatta sotto tensione puntale sul - e testare le punte che si vedono lungo la pista del +
Se è così domani lo faccio
Per ora grazie della disponibilità
nitro52

nitro 52
Messaggi: 402
Iscritto il: dom 29 giu 2014 7:01 pm
Località: 20 Km da varese

Re: Termostato

Messaggioda nitro 52 » mar 16 apr 2019 10:48 am

questa mattina ho cercato di fare le misure , spero di avere fatto correttamente , ho segnato su un foglio una sorta di schema piu' simile possibile alla scheda in modo che possa farti capire dove ho misurato
scheda sotto tensione puntale nero sul negativo selettore su 20cc
punti 2 e 3 4,9cc
punti 1 e 4 15,9cc
punti 5-6-7e8 15,7cc
ho cercato di misurare in qualche altra parte ma non ho trovato niente, non so se erano quelle non misurate .
ti allego la scheda originale e il disegno che ho fatto in modo che tu possa capire meglio
Immagine
[b]scusa mi sono sbagliato dove e' segnato STAB non e' lo stabilizzatore ma [u]PONTE DIODI


Immagine
spero di essere riuscito
ciao
nitro52

Avatar utente
mariobrossh
Moderator Maximo
Messaggi: 11847
Iscritto il: lun 17 ago 2009 9:11 am
Località: Cosenza

Re: Termostato

Messaggioda mariobrossh » mar 16 apr 2019 11:14 am

guarda mi dispiace ma così proprio non riesco ad aiutarti perché
non avendo lo schema sotto mano è difficile capire cosa c'è collegato
dall'altro lato della pista, al limite per quello che costa prova a cambiare
lo stabilizzatore ma al tuo posto porterei quella scheda da un riparatore
per farti fare un preventivo, considera però che recentemente ho sostituito
il mio con questo che può essere gestito anche attraverso lo smartphone :)
Condividere un'idea è sempre una buona idea :)

nitro 52
Messaggi: 402
Iscritto il: dom 29 giu 2014 7:01 pm
Località: 20 Km da varese

Re: Termostato

Messaggioda nitro 52 » mar 16 apr 2019 12:39 pm

Ok grazie Mario ci abbiamo provato : Smile : :cry:
Ciao
Proverò a cambiare lo stabilizzatore anche se non ci sono speranze oltretutto poi rimane il problema che non segna più la temperatura : Cry :
Un preventivo non ne vale la pene perché ammesso che il tecnico impiega 1 ora sono già 40€ :cry:
nitro52

nitro 52
Messaggi: 402
Iscritto il: dom 29 giu 2014 7:01 pm
Località: 20 Km da varese

Re: Termostato

Messaggioda nitro 52 » sab 20 apr 2019 4:31 pm

Ciao ragazzi , purtroppo ho cattive notizie
A furia di toccare la scheda su e giù, si è staccata la fascia fili, ho provato a risaldarla e ho provato a risaldare lo stabilizzatore , (ne avevo comprato uno nuovo ) ma una volta messo il termostato sotto tensione non c'è stato nessun miglioramento anzi un peggioramento perché prima che smontassi lo stabilizzatore le ore si accendevano e anche la temperatura ora non si accende più nulla tutto spento :cry: :cry:
Vabbè ci abbiamo provato rotto per rotto
Grazie per l'aiuto
Ciao
nitro52


Torna a “ELETTRICITA'”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti