Problema antenne wireless notebook

Per chi ha poca pratica con questi prodotti, quì non troverà  dei guru in grado di snociolare risposte a tutti i quesiti, ma delle persone appassionate che mettono a disposizione tutta la loro passione per trovare insieme le soluzioni migliori.

Moderatori: isex, mariobrossh, donatella

Avatar utente
Lupo83
Messaggi: 2191
Iscritto il: sab 08 ott 2011 2:51 pm

Problema antenne wireless notebook

Messaggioda Lupo83 » gio 09 lug 2020 10:31 am

Ciao a tutti

ho un problema di connessione con il notebook.Premetto che prima funzionava,nonostante il router fosse posto in un'altra stanza,attreverso i muri prendeva bene,se dovessi dare un voto da 1 a 10 direi 7.5/8.Ad un certo punto non ha preso più bene,a volte si a volte no,ma quelle volte che prendeva prendeva male.Cosi ho provato a disinstallare e rinstallare i driver,ma niente,stessa situazione.Cosi volevo sostituire cavi antenne e scheda wifi interna.Avevo trovato un venditore in UK a buon prezzo,cosi gli avevio fatto le foto della scheda di rete,lui mi diceva che voleva vedere i cavi allora non poteva sapere quali cavi servissero,cosi smonto la cornice del portatile e si spezza uno dei due cavi antenne(quello nero saldato in foto qui sotto).Cosi provo a 'saldarlo''anche se nn penso sia venuto bene perchè era un cavo strano a mio avviso,monto la scheda nova di rete e la situazione è peggiorata di molto.Rimetto la scheda di rete vecchia e sempre la stessa situazione peggiore.Cosi tendo di comprare le antenne,ma sull'ustao non trovo nulla e sul nuovo mi avevano proposto 70euro con spedizione e arrivo in due mesi.Cosi guardo sul web e trovo(pensavo)un cavo che sembra identico(3euro),ma da come vedete in foto,non lo è nell'attacco.Cosi, : Cry : scrivo qua per chiedere aiuto per qualche soluzione.Il pc è un acer aspire e15 e5-574g.Spero in un vostro aiuto su soluzioni o dove trovare questi ricambi,grazie :cry: :roll:

p.s.
come ultima spiaggia avevo pensato di prendere una penna wifi,ma ce ne sono un'infinità e capire quale sia migliore non lo capisco bene.Tra tante che ho visto mi sono imbattutto in questa:
https://www.amazon.it/gp/product/B019E2 ... JU7H&psc=1

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immaginepoems for your bff
Chi fà  da sè fà  per tre....Più sai e più vali....

Avatar utente
mariobrossh
Moderator Maximo
Messaggi: 12464
Iscritto il: lun 17 ago 2009 9:11 am
Località: Cosenza

Re: Problema antenne wireless notebook

Messaggioda mariobrossh » gio 09 lug 2020 12:49 pm

saldare quel cavetto non è cosa facile, se vuoi mettere un'antenna esterna
ti consiglio questa che utilizzo già da ottobre e va molto bene, però
mi sorge un dubbio, non è che per caso hai impostato la wifi del modem su 5 Ghz ?
Condividere un'idea è sempre una buona idea :)

Avatar utente
Lupo83
Messaggi: 2191
Iscritto il: sab 08 ott 2011 2:51 pm

Re: Problema antenne wireless notebook

Messaggioda Lupo83 » gio 09 lug 2020 9:24 pm

non è che per caso hai impostato la wifi del modem su 5 Ghz ?


premesso che mi hanno messo il modem ti.. da 5 mesi,all'inizio prendeva bene anche perchè ho messo a circa 1mt questo:

https://www.amazon.it/AVM-International ... R3FMBB4CTS

poi,con questo problema antenne che ho descritto,prende bene,cioè 3 onde diciamo,solo se metto il notebook a 1mt dal router.

per il modem,se vado su ''propietà'' della rete ti....,mi esce questo:

Tipo di sicurezza: WPA2-Personal
Banda della rete: 5 GHz

saldare quel cavetto non è cosa facile


per me è impossibile,ho provato anche con la ''terza mano'' con lente di ingrandimento,ma niente da fare

ti consiglio questa che utilizzo già da ottobre e va molto bene,


avevo visto sia questa che quella più potente della tplink,ma non ero sicuro che fosse buona,inolte,avendo quel ripetitore della fritz,pensavo che con altro prodotto della stessa ''famiglia'' non avrebbe auto problemi :roll: :roll: sono confuso
Chi fà  da sè fà  per tre....Più sai e più vali....

Avatar utente
mariobrossh
Moderator Maximo
Messaggi: 12464
Iscritto il: lun 17 ago 2009 9:11 am
Località: Cosenza

Re: Problema antenne wireless notebook

Messaggioda mariobrossh » ven 10 lug 2020 7:01 am

Lupo83 ha scritto:
Banda della rete: 5 GHz



ecco svelato il mistero, imposta la wifi sul modem a 2,4 Ghz ;)
Condividere un'idea è sempre una buona idea :)

Avatar utente
Lupo83
Messaggi: 2191
Iscritto il: sab 08 ott 2011 2:51 pm

Re: Problema antenne wireless notebook

Messaggioda Lupo83 » dom 12 lug 2020 6:45 pm

ecco svelato il mistero, imposta la wifi sul modem a 2,4 Ghz


ciò provato,ma non ci sono riuscito a modificarla a 2.4 inoltre mi dice che un cavo non è connesso,quindi a volte prende quel filo nero dell'antenna aòtre volte no.Se metto il notebook attaccato al router,funziona perfettamente al massimo :roll:
Chi fà  da sè fà  per tre....Più sai e più vali....

Avatar utente
mariobrossh
Moderator Maximo
Messaggi: 12464
Iscritto il: lun 17 ago 2009 9:11 am
Località: Cosenza

Re: Problema antenne wireless notebook

Messaggioda mariobrossh » dom 12 lug 2020 7:03 pm

ma dove hai provato a modificare la frequenza ?

quel filo staccalo, tagliane un pezzettino e spellalo per bene,
posta una foto,
poi togli tutto lo stagno su quel mappazzone e posta una foto,
il filo dovrebbe avere una calza esterna ed un filo centrale ma devi
muoverti come un chirurgo

Immagine
Condividere un'idea è sempre una buona idea :)

Avatar utente
Lupo83
Messaggi: 2191
Iscritto il: sab 08 ott 2011 2:51 pm

Re: Problema antenne wireless notebook

Messaggioda Lupo83 » dom 12 lug 2020 7:09 pm

quel filo staccalo, tagliane un pezzettino e spellalo per bene,
posta una foto,
poi togli tutto lo stagno su quel mappazzone e posta una foto,
il filo dovrebbe avere una calza esterna ed un filo centrale ma devi
muoverti come un chirurgo


il problema che il filo(non sò perchè)è preciso preciso,cioè non ne posso tagliare un pezzettino perchè diventerebbe troppo corto e non potrei attaccare il connettore sulla scheda di rete : Andry :
Chi fà  da sè fà  per tre....Più sai e più vali....

Avatar utente
mariobrossh
Moderator Maximo
Messaggi: 12464
Iscritto il: lun 17 ago 2009 9:11 am
Località: Cosenza

Re: Problema antenne wireless notebook

Messaggioda mariobrossh » dom 12 lug 2020 7:34 pm

si vendono le antenne complete di cavi per notebook
guarda se tra queste c'è la tua
Condividere un'idea è sempre una buona idea :)

Avatar utente
Lupo83
Messaggi: 2191
Iscritto il: sab 08 ott 2011 2:51 pm

Re: Problema antenne wireless notebook

Messaggioda Lupo83 » lun 13 lug 2020 2:56 pm

questa è la scheda e il filo che avevo comprato(dalla cin..).Se vedi,l'attacco ad occhio sembra perfetto ma non lo è,cioè il connettore è leggermente più grande del foro in cui entra nella scheda.Forse potrei allargare le linguette laterali dorate,cosi da farlo entrare nel connettore della scheda? :roll:

Immagine

Immagine
Chi fà  da sè fà  per tre....Più sai e più vali....

Avatar utente
mariobrossh
Moderator Maximo
Messaggi: 12464
Iscritto il: lun 17 ago 2009 9:11 am
Località: Cosenza

Re: Problema antenne wireless notebook

Messaggioda mariobrossh » lun 13 lug 2020 5:36 pm

come faccio da qui a dirti cosa fare, se ci riesci senza rompere nulla ok : Thumbup :
Condividere un'idea è sempre una buona idea :)

Avatar utente
Lupo83
Messaggi: 2191
Iscritto il: sab 08 ott 2011 2:51 pm

Re: Problema antenne wireless notebook

Messaggioda Lupo83 » lun 13 lug 2020 5:58 pm

Comunque un sito dove immettere il modello del notebook per poter acquistare tutte le parti,non l'ho trovato,nemmeno in inglese:-( per auto moto scooter,ecc ci sono.boh :roll:
Chi fà  da sè fà  per tre....Più sai e più vali....

Avatar utente
Lupo83
Messaggi: 2191
Iscritto il: sab 08 ott 2011 2:51 pm

Re: Problema antenne wireless notebook

Messaggioda Lupo83 » sab 18 lug 2020 3:23 pm

Ho provato ad allargare il connettore con delle pinzette,ma niente,è troppo grande e si toglie subito.Cosi ho comprato una penna wireless,mi è arrivata oggi,collegata e adesso ho la linea bene in tutte le stanze,nel senso che è stabile,ma perde in upload(100down e 20upload con speedtest).La mia intenzione era ed è portare il doppino telefonico almeno in una stanza,quindi questo autunno ,se qualcuno può aiutarmi poi con i collegamenti,dovrò fare la traccia,lo scasso,passare un corrugato(forse da 16mm?)e il doppino dentro con presa rj11 finale :roll:
Chi fà  da sè fà  per tre....Più sai e più vali....


Torna a “MONDO PC - EXCEL, WORD, ACCESS E...”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti