Serranda garage automatizzata...

Il forum per risolvere tutti i problemi dell'impianto elettrico e non solo

Moderatori: dalmos, isex

Blacksole
Messaggi: 33
Iscritto il: mer 21 ago 2019 10:48 am
Località: Novi Velia -SA-

Serranda garage automatizzata...

Messaggioda Blacksole » mar 08 ott 2019 10:55 am

Buon giorno hobbysti! Ho un problema con l'interruttore a contatto remoto che ho installato sul motore della serranda del mio garage. Ha funzionato per 4 mesi poi un canale si è bruciato ed ora funziona solo nella discesa. Mio dubbio è che l'interruttore sia troppo piccolo rispetto al motore... Vi allego le foto e aspetto vostri consigli. Grazie!
Allegati
IMG_20191003_185047-1.jpg
IMG_20191003_185047-1.jpg (100.12 KiB) Visto 621 volte
IMG_20191003_184905-1.jpg
IMG_20191003_184905-1.jpg (99.86 KiB) Visto 621 volte
cco nu no te spicci
cco nu si te 'mpicci

Avatar utente
roby
Messaggi: 2435
Iscritto il: gio 02 ago 2007 9:29 am
Località: Roma

Re: Serranda garage automatizzata...

Messaggioda roby » mar 08 ott 2019 3:33 pm

Da quello che vedo il motore sembrerebbe da quasi 5 KW. L'alternativa sarebbe comandare un relè col tuo interruttore remoto (ovviamente il relè deve essere tarato per il motore della serranda)

Blacksole
Messaggi: 33
Iscritto il: mer 21 ago 2019 10:48 am
Località: Novi Velia -SA-

Re: Serranda garage automatizzata...

Messaggioda Blacksole » mar 08 ott 2019 3:57 pm

5 kw! E com'è possibile? A casa ho solo 3kw...
roby ha scritto:Da quello che vedo il motore sembrerebbe da quasi 5 KW. L'alternativa sarebbe comandare un relè col tuo interruttore remoto (ovviamente il relè deve essere tarato per il motore della serranda)
cco nu no te spicci
cco nu si te 'mpicci

Avatar utente
roby
Messaggi: 2435
Iscritto il: gio 02 ago 2007 9:29 am
Località: Roma

Re: Serranda garage automatizzata...

Messaggioda roby » mar 08 ott 2019 4:31 pm

Blacksole ha scritto:5 kw! E com'è possibile? A casa ho solo 3kw...
roby ha scritto:Da quello che vedo il motore sembrerebbe da quasi 5 KW. L'alternativa sarebbe comandare un relè col tuo interruttore remoto (ovviamente il relè deve essere tarato per il motore della serranda)


Infatti ho il dubbio, fors enon riesco a leggere bene la targhetta. Puoi postare la scheda tecnica?

Avatar utente
mariobrossh
Moderator Maximo
Messaggi: 12216
Iscritto il: lun 17 ago 2009 9:11 am
Località: Cosenza

Re: Serranda garage automatizzata...

Messaggioda mariobrossh » mar 08 ott 2019 5:28 pm

forse sono 500 watt
Condividere un'idea è sempre una buona idea :)

Blacksole
Messaggi: 33
Iscritto il: mer 21 ago 2019 10:48 am
Località: Novi Velia -SA-

Re: Serranda garage automatizzata...

Messaggioda Blacksole » mar 08 ott 2019 7:41 pm

roby ha scritto:
Blacksole ha scritto:5 kw! E com'è possibile? A casa ho solo 3kw...
roby ha scritto:Da quello che vedo il motore sembrerebbe da quasi 5 KW. L'alternativa sarebbe comandare un relè col tuo interruttore remoto (ovviamente il relè deve essere tarato per il motore della serranda)


Infatti ho il dubbio, fors enon riesco a leggere bene la targhetta. Puoi postare la scheda tecnica?


La sceda tecnica non ce l'ho, il motore era già presente quando ho preso casa...
cco nu no te spicci
cco nu si te 'mpicci

Avatar utente
dalmos
Moderator Maximo
Messaggi: 5825
Iscritto il: dom 20 mar 2011 5:58 pm

Re: Serranda garage automatizzata...

Messaggioda dalmos » mar 08 ott 2019 9:45 pm

Ci fai vedere dove agisce il comando remoto e quello che tu dici bruciato ?
• A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.

Oscar Wilde

Blacksole
Messaggi: 33
Iscritto il: mer 21 ago 2019 10:48 am
Località: Novi Velia -SA-

Re: Serranda garage automatizzata...

Messaggioda Blacksole » mer 09 ott 2019 8:47 am

dalmos ha scritto:Ci fai vedere dove agisce il comando remoto e quello che tu dici bruciato ?


Il danno sembrerebbe dove c'è la sigla C8
Poi non so, non ne capisco di schede e circuiti...
Allegati
IMG_20191009_081209-4.jpg
IMG_20191009_081209-4.jpg (56.95 KiB) Visto 590 volte
IMG_20191009_081209-3.jpg
IMG_20191009_081209-3.jpg (56.8 KiB) Visto 590 volte
cco nu no te spicci
cco nu si te 'mpicci

Avatar utente
roby
Messaggi: 2435
Iscritto il: gio 02 ago 2007 9:29 am
Località: Roma

Re: Serranda garage automatizzata...

Messaggioda roby » mer 09 ott 2019 9:20 am

mariobrossh ha scritto:forse sono 500 watt

Sì, hai ragione, non avevo letto il punto degli Ampere. :D :D E niente, non ci vedo più bene :(

Quindi a questo punto il comando remoto sembrerebbe correttamente dimensionato, visto che dovrebbe sopportare 1000 Watt

Blacksole
Messaggi: 33
Iscritto il: mer 21 ago 2019 10:48 am
Località: Novi Velia -SA-

Re: Serranda garage automatizzata...

Messaggioda Blacksole » mer 09 ott 2019 11:23 am

roby ha scritto:
mariobrossh ha scritto:forse sono 500 watt

Sì, hai ragione, non avevo letto il punto degli Ampere. :D :D E niente, non ci vedo più bene :(

Quindi a questo punto il comando remoto sembrerebbe correttamente dimensionato, visto che dovrebbe sopportare 1000 Watt


Però mi confermi che si è bruciato qualcosa? Magari la causa sarà stata uno sbalzo di corrente... Boh?
cco nu no te spicci
cco nu si te 'mpicci

Avatar utente
dalmos
Moderator Maximo
Messaggi: 5825
Iscritto il: dom 20 mar 2011 5:58 pm

Re: Serranda garage automatizzata...

Messaggioda dalmos » mer 09 ott 2019 9:39 pm

Immagino che la tua serranda abbia anche un comando manuale , se è così funziona a salire e scendere .?
• A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.

Oscar Wilde

Avatar utente
dalmos
Moderator Maximo
Messaggi: 5825
Iscritto il: dom 20 mar 2011 5:58 pm

Re: Serranda garage automatizzata...

Messaggioda dalmos » mer 09 ott 2019 10:03 pm

Io vedo una pista cotta .
Penso che certamente si è causato un problema sul pilotaggio del relè che aziona la discesa ,
Per vedere se è un suo problema ,basta staccare due cavi dall'uscita di un relè e collegarli insieme per vedere a quale corsa del motore corrisponde , e magari verificare che il motore funzioni in discesa .
Oppure fare una foto dei collegamenti , staccare tutti e quattro fili ,
Poi inserire il tester al posto dei due cavi sul relè corrispondente , in ohm e al comando di apertura o chiusura verificare che il relè funzioni .
• A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.

Oscar Wilde

Blacksole
Messaggi: 33
Iscritto il: mer 21 ago 2019 10:48 am
Località: Novi Velia -SA-

Re: Serranda garage automatizzata...

Messaggioda Blacksole » mer 09 ott 2019 11:46 pm

dalmos ha scritto:Immagino che la tua serranda abbia anche un comando manuale , se è così funziona a salire e scendere .?


Si si, il comando manuale funziona perfettamente, sia in salita che in discesa, vorrei sostituire il comando remoto che si è bruciato ma ho paura che possa bruciarsi dinuovo, ma se è correttamente dimensionato cosa può essere successo? Ha funzionato benissimo per 4 mesi...
cco nu no te spicci
cco nu si te 'mpicci

Avatar utente
giovanni
Messaggi: 5889
Iscritto il: gio 30 ott 2008 12:03 am
Località: siena

Re: Serranda garage automatizzata...

Messaggioda giovanni » mer 09 ott 2019 11:59 pm

Se il guasto è coinciso con un temporale con fulmini nelle vicinanze, hai già scoperto una possibile causa.
L'ignoranza genera fiducia più spesso della conoscenza. (Charles Darwin)

Avatar utente
dalmos
Moderator Maximo
Messaggi: 5825
Iscritto il: dom 20 mar 2011 5:58 pm

Re: Serranda garage automatizzata...

Messaggioda dalmos » gio 10 ott 2019 9:46 am

Non penso sia un problema di dimensionamento dei relè altrimenti avresti trovato fusi i relè , invece a te è saltato il circuito che alimenta il relè ,
Che non ha niente a che vedere con il carico connesso sui contatti del relè
• A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.

Oscar Wilde


Torna a “ELETTRICITA'”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: mariobrossh, Tino80g e 6 ospiti