Problema misterioso accensione faresti (relè)

Il forum per risolvere tutti i problemi dell'impianto elettrico e non solo

Moderatori: dalmos, isex

gigia2
Messaggi: 11
Iscritto il: gio 05 ago 2010 10:20 pm

Problema misterioso accensione faresti (relè)

Messaggioda gigia2 » ven 29 mag 2020 8:40 pm

Salve da qualche giorno nel mio salone i faretti tramite pulsante ad impulsi non si accendono più, ne tantomeno si sente il classico rumore del relè.
Ho subito pensato che il relè deputato all'accensione fosse andato....
Analizzando l'impianto di casa, tenuto conto che oltre al salone, anche nel corridoio e camera da letto ho l'accensione tramite relè però con pulsanti indipendenti tra loro, ovvero ho un pulsante per la camera da letto, uno per il due per il corridoio, e due per il salone (quest'ultimi non funzionano).
Aprendo le cassette di deviazione di tutta la casa, noto che ho solo due relè: uno relativo al corridoio e l'altro alla camera da letto, ma non sono riuscito a trovare quello del salone .
I due relè che ho nelle cassette sono della Finder
Non so più che fare, è possibile che l'installatore possa averlo posizionato altrove Sich?
Come posso risolvere ? Grazie

Avatar utente
mariobrossh
Moderator Maximo
Messaggi: 12609
Iscritto il: lun 17 ago 2009 9:11 am
Località: Cosenza

Re: Problema misterioso accensione faresti (relè)

Messaggioda mariobrossh » ven 29 mag 2020 8:49 pm

si alcuni lo mettono nelle cassette da frutto, quindi interruttori, pulsanti e persino nelle prese
in pratica dove gli viene più comodo :?
ma quasi sicuramente sarà in una delle scatole dei pulsanti
Condividere un'idea è sempre una buona idea :)


Torna a “ELETTRICITA'”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti