cicalino tra due stanze

Il forum per risolvere tutti i problemi dell'impianto elettrico e non solo

Moderatori: dalmos, isex

mfran2002
Messaggi: 7
Iscritto il: lun 25 gen 2016 12:17 pm

cicalino tra due stanze

Messaggioda mfran2002 » lun 08 giu 2020 4:10 pm

ciao a tutti,
spiego meglio il titolo

vorrei realizzare da me un sistema per poter avvertire una persona che sta nella stanza A del primo piano, quando sto io in una stanza B del piano terra...

non vorrei comprare interfoni o simili, mi piacerebbe farlo da me, ma una cosa semplice, senza pretese

io avevo pensato a un cicalino: la persona al piano terra schiaccia un pulsante e il cicalino suona al piano primo....
oppure anche in unaltro modo, ma la mia necessita' e' quella spiegata

secondo voi in qualche modo e' possibile? oppure ho fumato roba buona? : Chessygrin :

PS:
A e' la stanza in mansarda di mio figlio quindicenne : Walkman : , sempre con auricolari, mai a guardare il suo telefonino, mai attento a mulla...
B e' la cucina con mia moglie dentro : Chef : , che non riesce mai a chiamarlo, per esempio per pranzo, ma non solo...

Avatar utente
livio@
Moderator Maximo
Messaggi: 1642
Iscritto il: mer 02 mag 2007 10:13 pm

Re: cicalino tra due stanze

Messaggioda livio@ » lun 08 giu 2020 4:20 pm

https://procontro.com/migliore-campanello-senza-fili/
Senza portare fili, senza rompere: facile e....rapido
ciao, livio

mfran2002
Messaggi: 7
Iscritto il: lun 25 gen 2016 12:17 pm

Re: cicalino tra due stanze

Messaggioda mfran2002 » lun 08 giu 2020 4:28 pm

grazie livio,
ma io lo volevo fare da me... : WohoW :
non mi puoi togliere sto divertimento

e se sfruttassi la rete lan di casa?

che so: un microfono "IP" (da collegare alla rete magari wireless e a cui dare un indirizzo) e una piccola "cassa" sempre "IP"...
ma esistono?

:o

Avatar utente
mariobrossh
Moderator Maximo
Messaggi: 12610
Iscritto il: lun 17 ago 2009 9:11 am
Località: Cosenza

Re: cicalino tra due stanze

Messaggioda mariobrossh » lun 08 giu 2020 5:54 pm

fargli uno squillo sul cellulare o mandargli un messaggio whatsapp ?
Condividere un'idea è sempre una buona idea :)

mfran2002
Messaggi: 7
Iscritto il: lun 25 gen 2016 12:17 pm

Re: cicalino tra due stanze

Messaggioda mfran2002 » lun 08 giu 2020 6:07 pm

il cell non lo guarda proprio...
avevo anche trovato un app android "walkie talkie"..

ma ora in realta' la cosa mi diverte, vorrei farlo e POI usarlo, ma il divertimento e` cercare di farlo...

: Chessygrin :

Avatar utente
livio@
Moderator Maximo
Messaggi: 1642
Iscritto il: mer 02 mag 2007 10:13 pm

Re: cicalino tra due stanze

Messaggioda livio@ » lun 08 giu 2020 7:10 pm

A farlo certo che lo si può fare, ma, se non vuoi vedere fili 'volanti' o utilizzi i percorsi elettrici che già hai (e, non so fino a quando ti possa riuscire) o ti devi per forza rivolgere al wifi.
ciao, livio

mfran2002
Messaggi: 7
Iscritto il: lun 25 gen 2016 12:17 pm

Re: cicalino tra due stanze

Messaggioda mfran2002 » mar 09 giu 2020 8:41 am

per me anche farlo wireless va benissimo
pensavo appunto a sfruttare la rete di casa

secondo voi esistono microfoni "IP" e ricevitori (casse...) "IP", a cui e' possibile assegnare un indirizzo e farli "comunicare"?

grazie

Avatar utente
mariobrossh
Moderator Maximo
Messaggi: 12610
Iscritto il: lun 17 ago 2009 9:11 am
Località: Cosenza

Re: cicalino tra due stanze

Messaggioda mariobrossh » mar 09 giu 2020 8:53 am

a questo punto tanto vale mettere un campanello senza fili, se poi l'intento
è quello di comunicare senza stendere fili allora l'unica soluzione è quella
di un interfono o ad onde convogliare o wifi
Condividere un'idea è sempre una buona idea :)

mfran2002
Messaggi: 7
Iscritto il: lun 25 gen 2016 12:17 pm

Re: cicalino tra due stanze

Messaggioda mfran2002 » mar 09 giu 2020 9:08 am

dici che devo abbandonare l'idea di farmelo da me eh?
:cry:

si avevo trovato campanelli senza fili anche a poco...

il discorso degli interfoni a onde convogliate purtroppo devo abbandonarlo perche' li avevo ma da qualche mese non funzionano piu'
nel senso che funzionano solo se entrambi sono allo stesso piano, ma su due piani diversi non si "sentono" piu'

e non riesco a capire il perche' (prima ripeto funzionavano e non e' cambiato nulla adesso nell'impianto elettrico)

Avatar utente
mariobrossh
Moderator Maximo
Messaggi: 12610
Iscritto il: lun 17 ago 2009 9:11 am
Località: Cosenza

Re: cicalino tra due stanze

Messaggioda mariobrossh » mar 09 giu 2020 9:53 am

se potevi stendere un cavetto con due fili allora un pulsante ed un cicalino dall'altra
parte lo potevi anche fare da te ma senza fili non hai alternative che rivolgerti alla
tecnologia :)
Condividere un'idea è sempre una buona idea :)


Torna a “ELETTRICITA'”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 22 ospiti