Pagina 1 di 1

Campanello non funzionante

Inviato: sab 10 apr 2021 9:48 pm
da giannis
Sono da qualche mese in affitto in un appartamento di un piccolo condominio e da un mesetto il campanello, se suonato dall'esterno va a singhiozzi (nel senso alcune volte suona ma molte no). Se invece suono il campanello dal pianerottolo non ci sono problemi (aggiungo che gli altri due condomini sul mio pianerottolo non hanno problemi). Se può essere utile allego una foto del modello del campanello sull'esterno.

Ho contattato un elettricista e, per telefono, mi ha detto che il citofono va sostituito (dal momento che se suono dal pianerottolo funziona pensavo, nella mia ignoranza, che fosse qualche contatto o qualcosa del genere sul campanello esterno).

Vi chiedo quindi, voi che ne pensate? Ritenete in base a quello che vi ho detto che vada sostituito tutto il citofono?

Grazie
Screenshot_20210410-214054_Maps.jpg
ModelloCampanello
Screenshot_20210410-214054_Maps.jpg (60.38 KiB) Visto 109 volte

Re: Campanello non funzionante

Inviato: sab 10 apr 2021 11:45 pm
da giovanni
Puoi fare una foto più ravvicinata e possibilmente più nitida?

Re: Campanello non funzionante

Inviato: sab 10 apr 2021 11:48 pm
da dalmos
Prova a vedere se il pulsante esterno facesse falso contatto .
Magari dicci di che marca di citofono / campanello stai parlando , perchè dalla foto io non capisco di cosa si tratta

Re: Campanello non funzionante

Inviato: dom 11 apr 2021 4:34 am
da giannis
Il citofono è un Terraneo, questo

https://www.amazon.it/BTICINO-600-SPRIN ... B00E8KGISQ

Il campanello esterno dovrebbe essere di questo tipo

https://www.amazon.it/Terraneo-Bticino- ... B00COGUQSE

Appena posso faccio una foto più nitida di tutto ma nel frattempo chiedo: per verificare il falso contatto di preciso cosa dovrei fare?

Grazie

Re: Campanello non funzionante

Inviato: dom 11 apr 2021 11:33 am
da giannis
Ecco la foto nitida del campanello esterno
20210411_112031.jpg
20210411_112031.jpg (79.38 KiB) Visto 89 volte

Re: Campanello non funzionante

Inviato: dom 11 apr 2021 2:05 pm
da mariobrossh
smonta quel pulsante e prova a mettere in corto i fili se suona
devi pulire i contatti o cambiare il pulsante