lavatrice non carica la candeggina

Il tuo elettrodomestico ha smesso di funzionare e cerchi qualche consiglio utile per la riparazione? Entra nel forum e cerca la soluzione

Moderatore: dalmos

Avatar utente
giuseppef
Messaggi: 618
Iscritto il: sab 17 gen 2009 12:42 pm
Località: ladispoli(Roma)

lavatrice non carica la candeggina

Messaggioda giuseppef » gio 15 giu 2017 12:17 pm

Buongiorno a tutti,dopo lunghissimo tempo torno su questo sito con una richiesta di aiuto:la lavatrice con carica dall'alto(SMEG TLS6) non carica la candeggina,qualcuno può aiutarmi a risolvere il problema?Grazie Pino

Avatar utente
mariobrossh
Moderator Maximo
Messaggi: 12614
Iscritto il: lun 17 ago 2009 9:11 am
Località: Cosenza

Re: lavatrice non carica la candeggina

Messaggioda mariobrossh » gio 15 giu 2017 12:37 pm

Ciao Giuseppe ben risentito :)
quindi la candeggina resta nella vaschetta ?
Condividere un'idea è sempre una buona idea :)

Avatar utente
dalmos
Moderator Maximo
Messaggi: 5932
Iscritto il: dom 20 mar 2011 5:58 pm

Re: lavatrice non carica la candeggina

Messaggioda dalmos » gio 15 giu 2017 1:30 pm

Inizia con il controllo del filtrino posto in ingresso della lav. Dov'è collegato il tubo di carico .
Altrimenti. Devi aprire un pannello laterale e vedere se è una doppia elettrovalvola .
Oppure se il rumore di entrata dell'acqua in lav. È poco udibile o bello forte .
• A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.

Oscar Wilde

Avatar utente
giuseppef
Messaggi: 618
Iscritto il: sab 17 gen 2009 12:42 pm
Località: ladispoli(Roma)

Re: lavatrice non carica la candeggina

Messaggioda giuseppef » ven 16 giu 2017 1:28 am

Dalmos,
Il rumore del flusso d'acqua in ingresso è bello forte e il filtrino è pulito.

Mario,
si rimane nella vaschetta,l'ho smontata dal coperchio pensando di trovare condotti otturati o depositi di sapone ma è(mi sembra)tutto libero.

Grazie Pino

Avatar utente
dalmos
Moderator Maximo
Messaggi: 5932
Iscritto il: dom 20 mar 2011 5:58 pm

Re: lavatrice non carica la candeggina

Messaggioda dalmos » ven 16 giu 2017 7:40 am

Intanto se come dicevo ha una sola elettrovalvola , ha un movimento meccanico che devia il flusso e che magari non funziona .
Oppure una doppia elettrovalvola , per cui tu senti quella di carico e non quella che permette il carivo degli additivi .
Oppure , ancora , si crea calcare nelle canalizzazioni in plastica dopo la tubazione in gomma e il flusso viene deviato e non entra in vaschetta .
Ora ti puoi divertire !
E postare qualche foto non guasterebbe ;)
• A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.

Oscar Wilde


Torna a “ELETTRODOMESTICI”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti