Tapis Roulant DKN T830 Errore E1

Il tuo elettrodomestico ha smesso di funzionare e cerchi qualche consiglio utile per la riparazione? Entra nel forum e cerca la soluzione

Moderatore: dalmos

Timmy
Messaggi: 575
Iscritto il: dom 15 mag 2011 10:51 am

Tapis Roulant DKN T830 Errore E1

Messaggioda Timmy » gio 22 feb 2018 8:17 pm

Buonasera a tutti, ho un tapis roulant marca DKN modello T830 e dopo qualche anno di inutilizzo e a prendere polvere in taverna, ho deciso di ripristinarlo. Problema, attaccata corrente ho provato a farlo partire, ma subito mi ha dato E1. Quindi, cercando in rete, ho letto che poteva dipendere dal sensore di velocità sporco. Smontato il carter, ho pulito alla meglio le alette del sensore e riprovato a farlo partire. Stavolta ha dato cenno di muovere il tappeto ma subito è ricomparso E1. Quindi ripulito ecc ma ancora E1 con cenni lievi di movimento del tappeto. Chiedo gentilmente se mi potete dare indicazioni, su cosa e dove poter intervenire. Grazie.

P.S. su un sito che tratta tapis roulant mi hanno dato qualche consiglio, ma purtroppo non hanno avuto esito positivo. Questo è quanto mi è stato consigliato:

"...provi a far girare a mano il nastro e noti se è fluido e regolare o se va come a scatti. Se va a scatti o è duro bisogna verificare meccanicamente se c'è qualche problema. Se all'inizio e "duro" e poi si smolla e dopo di che è fluido attenzione in quanto potrebbe essere un sintomo di un problema al motore. Comunque una volta risolto il problema meccanico (se presente) non usare subito l'attrezzo. Prima prova a bassa velocità senza su nessuno e guardando attentamente il motore per verificare che non ci siano scintille, dopo di che alzi mano mano la velocità fino al massimo. Se è tutto regolare si può procedere a pulire e poi lubrificare tra tavola e nastro usando un prodotto idoneo (tipo questo: http://ricambitapisroulant.salesource.i ... onico.html. Solo alla fine puoi provare con una persona, prima a velocità bassa e poi mano mano più alta, sempre fermandoti e segnalando qualsiasi anomalia. Se tutto ok, meglio, se invece ci sono comportamenti anomali, es scintille o il motore non ha forza, contattaci tramite il sito http://ricambitapisroulant.salesource.it/ in quanto vuol dire che c'è della manutenzione in più da fare o qualche componente da sostituire. Se non funziona bene mi raccomando non usarlo sperando che con il tempo migliori perché questi attrezzi domestici devono funzionare in perfette condizioni e se li fai andare con qualcosa che non va rischi di ritrovarti danni a catena molto costosi da riparare..."

Avatar utente
mariobrossh
Moderator Maximo
Messaggi: 11882
Iscritto il: lun 17 ago 2009 9:11 am
Località: Cosenza

Re: Tapis Roulant DKN T830 Errore E1

Messaggioda mariobrossh » ven 23 feb 2018 8:23 am

io proverei a smontare il motore e farlo partire senza collegarlo al tappeto,
controlla pure se c'è il condensatore di spunto
Condividere un'idea è sempre una buona idea :)

Timmy
Messaggi: 575
Iscritto il: dom 15 mag 2011 10:51 am

Re: Tapis Roulant DKN T830 Errore E1

Messaggioda Timmy » sab 24 feb 2018 4:22 pm

...eccomi, sono operativo

io proverei a smontare il motore e farlo partire senza collegarlo al tappeto,

Ok a smontarlo ma per farlo partire che intendi? Premetto che non me ne intendo di elettronica, però sono un ottimo allievo : Thumbup :

controlla pure se c'è il condensatore di spunto

Dove? Sul motore o sulla scheda? E come lo riconosco?

Avatar utente
mariobrossh
Moderator Maximo
Messaggi: 11882
Iscritto il: lun 17 ago 2009 9:11 am
Località: Cosenza

Re: Tapis Roulant DKN T830 Errore E1

Messaggioda mariobrossh » sab 24 feb 2018 4:55 pm

intendo accenderlo senza che sia collegato al resto del tappeto perché
se parte normalmente vuol dire che il problema è nella meccanica del
tappeto altrimenti bisogna indagare nell'elettronica che comanda il
motore o sul motore stesso, di solito i condensatori di spunta, quando
presenti sono posti direttamente sul motore ed hanno una forma cilindrica,
in ogni caso posta delle foto del motore così possiamo essere più precisi
Condividere un'idea è sempre una buona idea :)

Timmy
Messaggi: 575
Iscritto il: dom 15 mag 2011 10:51 am

Re: Tapis Roulant DKN T830 Errore E1

Messaggioda Timmy » sab 24 feb 2018 6:41 pm

Immagine
Immagine
Immagine

Avatar utente
mariobrossh
Moderator Maximo
Messaggi: 11882
Iscritto il: lun 17 ago 2009 9:11 am
Località: Cosenza

Re: Tapis Roulant DKN T830 Errore E1

Messaggioda mariobrossh » dom 25 feb 2018 7:39 am

è un motore a corrente continua controllato da una scheda quindi
per prima cosa togli quella cinghia e prova ad accendere la macchina
per vedere se parte e sparisce l'errore
Condividere un'idea è sempre una buona idea :)

Timmy
Messaggi: 575
Iscritto il: dom 15 mag 2011 10:51 am

Re: Tapis Roulant DKN T830 Errore E1

Messaggioda Timmy » dom 25 feb 2018 2:53 pm

Cinghia tolta (speriamo di ricordarmi come rimontarla :roll: ) ma il motore non gira e compare ancora Errore E1

Avatar utente
mariobrossh
Moderator Maximo
Messaggi: 11882
Iscritto il: lun 17 ago 2009 9:11 am
Località: Cosenza

Re: Tapis Roulant DKN T830 Errore E1

Messaggioda mariobrossh » dom 25 feb 2018 4:47 pm

con la corrente staccata e senza la cinghia se provi a far girare l'albero del motore con le
mani gira liberamente ?
Condividere un'idea è sempre una buona idea :)

Timmy
Messaggi: 575
Iscritto il: dom 15 mag 2011 10:51 am

Re: Tapis Roulant DKN T830 Errore E1

Messaggioda Timmy » lun 26 feb 2018 9:27 am

Si, gira libero e fluido.

Avatar utente
mariobrossh
Moderator Maximo
Messaggi: 11882
Iscritto il: lun 17 ago 2009 9:11 am
Località: Cosenza

Re: Tapis Roulant DKN T830 Errore E1

Messaggioda mariobrossh » lun 26 feb 2018 11:33 am

a questo punto occorre misurare col tester quanta tensione arriva
al motore all'accensione perché se è alimentato correttamente allora
il problema è sicuramente nel motore altrimenti ci sarà un problema
alla scheda
Condividere un'idea è sempre una buona idea :)

Timmy
Messaggi: 575
Iscritto il: dom 15 mag 2011 10:51 am

Re: Tapis Roulant DKN T830 Errore E1

Messaggioda Timmy » lun 26 feb 2018 9:31 pm

Non essendo solito usare il tester, mi puoi aiutare a compiere i vari passaggi da fare? :oops:

Avatar utente
mariobrossh
Moderator Maximo
Messaggi: 11882
Iscritto il: lun 17 ago 2009 9:11 am
Località: Cosenza

Re: Tapis Roulant DKN T830 Errore E1

Messaggioda mariobrossh » mar 27 feb 2018 7:24 am

Per prima cosa devi individuare il connettore che porta alimentazione
al motore, poi fai due foto, una al tester ed una al connettore lato motore
Condividere un'idea è sempre una buona idea :)

Timmy
Messaggi: 575
Iscritto il: dom 15 mag 2011 10:51 am

Re: Tapis Roulant DKN T830 Errore E1

Messaggioda Timmy » mar 27 feb 2018 8:05 am

Ok oggi faccio tutto

Timmy
Messaggi: 575
Iscritto il: dom 15 mag 2011 10:51 am

Re: Tapis Roulant DKN T830 Errore E1

Messaggioda Timmy » mer 28 feb 2018 10:42 am

Immagine
Immagine

I cavetti bianco e rosso dovrebbero portare corrente al motore

Avatar utente
mariobrossh
Moderator Maximo
Messaggi: 11882
Iscritto il: lun 17 ago 2009 9:11 am
Località: Cosenza

Re: Tapis Roulant DKN T830 Errore E1

Messaggioda mariobrossh » mer 28 feb 2018 11:13 am

ok, posiziona il selettore dello strumento su V- 200 (seconda posizione a sinistra)
poi infila il puntale rosso nel morsetti rosso e quello nero nel morsetto bianco
dai corrente e leggi il valore, poi spegni, stacca il connettore dal motore e ripeti
l'operazione
Condividere un'idea è sempre una buona idea :)


Torna a “ELETTRODOMESTICI”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti