Tapis Roulant DKN T830 Errore E1

Il tuo elettrodomestico ha smesso di funzionare e cerchi qualche consiglio utile per la riparazione? Entra nel forum e cerca la soluzione

Moderatore: dalmos

Timmy
Messaggi: 575
Iscritto il: dom 15 mag 2011 10:51 am

Re: Tapis Roulant DKN T830 Errore E1

Messaggioda Timmy » gio 01 mar 2018 10:16 pm

stacca il connettore dal motore e ripeti
scusami, che intendi per connettore?
Comunque la prima parte l’ho fatta e il tester non si è mosso, è rimasto tutto a zero

Avatar utente
mariobrossh
Moderator Maximo
Messaggi: 11882
Iscritto il: lun 17 ago 2009 9:11 am
Località: Cosenza

Re: Tapis Roulant DKN T830 Errore E1

Messaggioda mariobrossh » ven 02 mar 2018 7:30 am

Devi individuare i fili che dalla scheda vanno al motore se sono
quei due bianco e rosso seguili fino al motore e vedi come sono
collegati, il connettore, se c'è, è una specie di spinetta collegata sul motore
tipo questa in foto, se invece i fili sono infilati direttamente nel motore
stacca quei due lato scheda e collega i puntali del tester li
però fai molta attenzione perché ci dovrebbero essere 180 V
poi dai corrente e vedi se segna qualcosa

Immagine
Condividere un'idea è sempre una buona idea :)

Timmy
Messaggi: 575
Iscritto il: dom 15 mag 2011 10:51 am

Re: Tapis Roulant DKN T830 Errore E1

Messaggioda Timmy » ven 02 mar 2018 9:56 am

Giusto per essere sicuro al 100% di quello che faccio...
poi infila il puntale rosso nel morsetti rosso e quello nero nel morsetto bianco
mentre sono ancora attaccati alla scheda?

poi spegni, stacca il connettore dal motore e ripeti
l'operazione
il motore non ha il connettore ma i fili entrano direttamente dentro, quindi rimetto i puntali del tester dentro i morsetti collegati solo alla scheda e non al motore?


mariobrossh ha scritto:...se invece i fili sono infilati direttamente nel motore
stacca quei due lato scheda e collega i puntali del tester li...
li, intendi sugli attacchi dei morsetti che sono sulla scheda?
Scusami ancora, ma non vorrei far caz...e :oops:

Avatar utente
mariobrossh
Moderator Maximo
Messaggi: 11882
Iscritto il: lun 17 ago 2009 9:11 am
Località: Cosenza

Re: Tapis Roulant DKN T830 Errore E1

Messaggioda mariobrossh » ven 02 mar 2018 12:19 pm

esatto
prima prova
infila i puntali nei morsetti così come sono
misura e dicci quanto segna

seconda prova
spegni
stacca i due morsetti dalla scheda accendi e misura sulle due linguette
dove prima c'erano collegati i due morsetti, stai molto attento perché
c'è tensione
Condividere un'idea è sempre una buona idea :)

Timmy
Messaggi: 575
Iscritto il: dom 15 mag 2011 10:51 am

Re: Tapis Roulant DKN T830 Errore E1

Messaggioda Timmy » lun 05 mar 2018 3:27 pm

Fatto!
Allora, con motore attaccato il tester mi segna 0.00.
Con motore staccato e puntali sulle lamelle della scheda, il tester segnava in principio circa 40.0 ma in continua salita finché ho scollegato quando era arrivato a circa 56.7 e sembrava continuasse a salire...

Avatar utente
mariobrossh
Moderator Maximo
Messaggi: 11882
Iscritto il: lun 17 ago 2009 9:11 am
Località: Cosenza

Re: Tapis Roulant DKN T830 Errore E1

Messaggioda mariobrossh » lun 05 mar 2018 4:30 pm

misura fino a quando si ferma perché potrebbe avere il softstart e se possibile
durante la misurazione prova ad azionare i comandi per aumentare e diminuire
la velocità del tappeto
Condividere un'idea è sempre una buona idea :)

Timmy
Messaggi: 575
Iscritto il: dom 15 mag 2011 10:51 am

Re: Tapis Roulant DKN T830 Errore E1

Messaggioda Timmy » lun 05 mar 2018 8:05 pm

Rifatto. Come prima, saliva in crescendo, poi ho fatto partire un programma e di botto è arrivato al picco di circa 81.0. Ovviamente poi ha dato errore e si è bloccato, quindi si è messo a scendere fino quasi a stabilizzarsi intorno a 68.0...

Avatar utente
mariobrossh
Moderator Maximo
Messaggi: 11882
Iscritto il: lun 17 ago 2009 9:11 am
Località: Cosenza

Re: Tapis Roulant DKN T830 Errore E1

Messaggioda mariobrossh » mar 06 mar 2018 7:39 am

secondo me il motore o la tachimetrica hanno qualche problema perché la scheda
pare funzionare correttamente in quanto alimenta il motore ma poi non leggendo
i valori della tachimetrica va in errore, io proverei a smontare il motore e portarlo
da quelli che li riparano per sentire cosa dicono
Condividere un'idea è sempre una buona idea :)

Timmy
Messaggi: 575
Iscritto il: dom 15 mag 2011 10:51 am

Re: Tapis Roulant DKN T830 Errore E1

Messaggioda Timmy » mar 06 mar 2018 10:11 am

Quindi la scheda possiamo escluderla?!
Per il motore, non c’è qualche altro test che si può fare, prima di portarlo a riparare?

Avatar utente
mariobrossh
Moderator Maximo
Messaggi: 11882
Iscritto il: lun 17 ago 2009 9:11 am
Località: Cosenza

Re: Tapis Roulant DKN T830 Errore E1

Messaggioda mariobrossh » mar 06 mar 2018 1:53 pm

Secondo me la scheda va bene, per provare il motore ti serve un alimentatore in corrente continua da almeno 60 volt
cosa non facile da reperire a meno di collegare 4/5 batterie auto in serie tra loro :o
Condividere un'idea è sempre una buona idea :)

Timmy
Messaggi: 575
Iscritto il: dom 15 mag 2011 10:51 am

Re: Tapis Roulant DKN T830 Errore E1

Messaggioda Timmy » mar 06 mar 2018 2:51 pm

Domanda, escludi a priori potrebbero essere le spazzole consumate??
Lo chiedo perché una volta le ho sostituite sul motore dell aspirapolvere Dyson, sempre grazie all’aiuto di questo utilissimo forum.

Avatar utente
mariobrossh
Moderator Maximo
Messaggi: 11882
Iscritto il: lun 17 ago 2009 9:11 am
Località: Cosenza

Re: Tapis Roulant DKN T830 Errore E1

Messaggioda mariobrossh » mar 06 mar 2018 4:12 pm

no io non escludo niente, se puoi controllale pure
Condividere un'idea è sempre una buona idea :)

Timmy
Messaggi: 575
Iscritto il: dom 15 mag 2011 10:51 am

Re: Tapis Roulant DKN T830 Errore E1

Messaggioda Timmy » mar 17 apr 2018 10:08 am

Buongiorno gente. Aggiorno il topic per informarvi che alla fine, mancanza tempo e per paura di fare ulteriori danni, ho chiamato il tecnico : Blink : il quale ha sentenziato che il motore è ok ma è la scheda guasta.... oggi torna con la scheda riparata e rimonta tutto.

JaryLoperfido
Messaggi: 2
Iscritto il: mar 12 feb 2019 1:36 pm

Re: Tapis Roulant DKN T830 Errore E1

Messaggioda JaryLoperfido » mar 12 feb 2019 1:40 pm

Buongiorno, ho anch io un problema al tapis roulant. Ieri all accensione è esploso il transistor fronte condensatori. Sareste così gentili da mandarmi la sigla o una foto per poterlo cambiare, visto che nell esplosione non si legge più la sigla ? Grazie


Torna a “ELETTRODOMESTICI”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti