Indesit ISL79C non funziona bene.

Il tuo elettrodomestico ha smesso di funzionare e cerchi qualche consiglio utile per la riparazione? Entra nel forum e cerca la soluzione

Moderatore: dalmos

Benny
Messaggi: 12
Iscritto il: sab 24 nov 2018 1:13 pm

Indesit ISL79C non funziona bene.

Messaggioda Benny » sab 24 nov 2018 1:44 pm

La mia ISL79C non funziona bene.

Quando l’avvio fa un paio di giri e poi si ferma facendo lampeggiare tutti i led.
Cosa importante da evidenziare è che mi ha fatto fondere la presa a muro dove è attaccata.

Quale potrebbe essere il problema?

Avatar utente
mariobrossh
Moderator Maximo
Messaggi: 11759
Iscritto il: lun 17 ago 2009 9:11 am
Località: Cosenza

Re: Indesit ISL79C non funziona bene.

Messaggioda mariobrossh » sab 24 nov 2018 2:09 pm

sicuro che tutti i led lampeggiano ?

p.s. ho aperto un nuovo post tutto tuo :)
Condividere un'idea è sempre una buona idea :)

Red Max
Messaggi: 981
Iscritto il: lun 17 dic 2012 10:43 pm

Re: Indesit ISL79C non funziona bene.

Messaggioda Red Max » sab 24 nov 2018 2:39 pm

messaggio eliminato
Ultima modifica di Red Max il dom 09 dic 2018 3:42 pm, modificato 1 volta in totale.

Benny
Messaggi: 12
Iscritto il: sab 24 nov 2018 1:13 pm

Re: Indesit ISL79C non funziona bene.

Messaggioda Benny » sab 24 nov 2018 11:13 pm

Ero convinto che si accendessero tutti i led e quindi non so se il fatto di averla aperta ha fatto altri danni.

comunque da questo video si vede come si comporta

https://youtu.be/buTdrJGgUp0

Avatar utente
mariobrossh
Moderator Maximo
Messaggi: 11759
Iscritto il: lun 17 ago 2009 9:11 am
Località: Cosenza

Re: Indesit ISL79C non funziona bene.

Messaggioda mariobrossh » dom 25 nov 2018 7:07 am

sul manuale di servizio questa condizione dei led non viene riportata ma dal rumore
che fa potrebbe essere il cesto semi bloccato, apri il pannello posteriore e controlla
le condizioni della cinghia/puleggia se sono ok togli la cinghia e prova a far girare
il cesto con le mani
Condividere un'idea è sempre una buona idea :)

Benny
Messaggi: 12
Iscritto il: sab 24 nov 2018 1:13 pm

Re: Indesit ISL79C non funziona bene.

Messaggioda Benny » dom 25 nov 2018 12:39 pm

Se non ho capito male dovevo far ruotare il cestello per verificare se fosse bloccato.
Ho provato a ruotarlo sia dall’esterno che dall’interno.
Come potete vedere dal video non mi sembra che sia bloccato.

atri suggerimenti?

https://youtu.be/sOfTUOqUeFY

Avatar utente
mariobrossh
Moderator Maximo
Messaggi: 11759
Iscritto il: lun 17 ago 2009 9:11 am
Località: Cosenza

Re: Indesit ISL79C non funziona bene.

Messaggioda mariobrossh » dom 25 nov 2018 12:54 pm

quel rumore che si sente nel primo video allora da dove proviene ?
prova a far partire una lavaggio senza la cinghia non vorrei che fosse
il motore :?
Condividere un'idea è sempre una buona idea :)

Benny
Messaggi: 12
Iscritto il: sab 24 nov 2018 1:13 pm

Re: Indesit ISL79C non funziona bene.

Messaggioda Benny » dom 25 nov 2018 1:26 pm

mariobrossh ha scritto:quel rumore che si sente nel primo video allora da dove proviene ?
prova a far partire una lavaggio senza la cinghia non vorrei che fosse
il motore :?

Infatti pensavo di scollegare la cinghia per far girare il motore a vuoto

vi tengo aggiornati..l

Benny
Messaggi: 12
Iscritto il: sab 24 nov 2018 1:13 pm

Re: Indesit ISL79C non funziona bene.

Messaggioda Benny » sab 01 dic 2018 12:42 pm

Eccomi nuovamente a chiedere aiuto.
Ho allentato la cinghia in modo che il cestello non girasse e ho avviato nuovamente l’asciugatrice per testare il motore.

In questo video il suo comportamento. Come vederete parte per un paio di secondi e si ferma ossia la stessa cosa che faceva quando ruotava anche il cestello

https://youtu.be/jrM2EJAuegI

Da cosa può dipendere?

Motore? Ma sembra funzionare senza problemi....

Elettronica? Nel video si sente come se un relé scattasse...

Avatar utente
mariobrossh
Moderator Maximo
Messaggi: 11759
Iscritto il: lun 17 ago 2009 9:11 am
Località: Cosenza

Re: Indesit ISL79C non funziona bene.

Messaggioda mariobrossh » sab 01 dic 2018 3:40 pm

ma fa tutto quel fracasso anche senza la cinghia ?
Condividere un'idea è sempre una buona idea :)

Benny
Messaggi: 12
Iscritto il: sab 24 nov 2018 1:13 pm

Re: Indesit ISL79C non funziona bene.

Messaggioda Benny » sab 01 dic 2018 3:54 pm

mariobrossh ha scritto:ma fa tutto quel fracasso anche senza la cinghia ?


Si.

Avatar utente
mariobrossh
Moderator Maximo
Messaggi: 11759
Iscritto il: lun 17 ago 2009 9:11 am
Località: Cosenza

Re: Indesit ISL79C non funziona bene.

Messaggioda mariobrossh » sab 01 dic 2018 4:02 pm

non mi pare normale, un motore non dovrebbe fare tutto quel rumore,
io lo smonterei e proverei al banco perché molto probabilmente quel
rumore proviene dai cuscinetti, quindi non girando bene la tachimetrica
rileva una anomalia e va in errore.... così ad intuito :?
Condividere un'idea è sempre una buona idea :)

Avatar utente
dalmos
Moderator Maximo
Messaggi: 5737
Iscritto il: dom 20 mar 2011 5:58 pm

Re: Indesit ISL79C non funziona bene.

Messaggioda dalmos » sab 01 dic 2018 7:20 pm

Smonta il motore e vedi cosa fa quel baccano , ho visto che a volte si staccano i magneti sul rotore su certi motori , non vorrei che sia proprio questo .
• A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.

Oscar Wilde

Benny
Messaggi: 12
Iscritto il: sab 24 nov 2018 1:13 pm

Re: Indesit ISL79C non funziona bene.

Messaggioda Benny » sab 08 dic 2018 4:36 pm

rieccomi, avrete capito che mi dedico a questo problema solo nei weekend.

Vi posto un altro video del motore che gira a vuoto

https://youtu.be/I7eiGyNMeZQ

vedete come si comportano le luci....

adesso mi accingo a smontare il motore cosa devo verificare?

Inoltre al motore arrivano 3 cavi. Per provarlo direttamente collegato alla rete come devo alimentarli?

Ne ho uno che arriva dalla centralina
7FC57E27-8CCE-43F1-AAF3-74105E7A72B3.jpeg
7FC57E27-8CCE-43F1-AAF3-74105E7A72B3.jpeg (78.8 KiB) Visto 1182 volte


e due che arrivano dal condensatore
A14633F2-93BE-4897-B17C-0A5839B948F3.jpeg
A14633F2-93BE-4897-B17C-0A5839B948F3.jpeg (79.41 KiB) Visto 1182 volte


come li collego?

grazie

Avatar utente
mariobrossh
Moderator Maximo
Messaggi: 11759
Iscritto il: lun 17 ago 2009 9:11 am
Località: Cosenza

Re: Indesit ISL79C non funziona bene.

Messaggioda mariobrossh » dom 09 dic 2018 1:53 pm

a me quel rumore sembra normale :?
Condividere un'idea è sempre una buona idea :)


Torna a “ELETTRODOMESTICI”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti