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olive in salamoia
Inviato: ven 11 nov 2016 10:28 pm
da stefanobruno
Ciao ragazzi sono a chiedere lumi per la salamoia per le olive. Sono due anni che ci provo ma il risultato non è dei migliori nel senso che gli ultimi vasi che apro ( da circa un mese) sono da buttare per quanto molli sono diventate le olive.
La mia ricetta è: lavo le olive preparo la salamoia facendo bollire l'acqua poi tolta dal fuoco aggiungo per ogni litro 100 grammi di sale e
quando è fredda copro le olive nei vasi.
Dopo circa 5 mesi comincio a mangiarle e sono ottime ma adesso che sono gli ultimi vasi le devo buttare. Dove sbaglio?
Mille grazie a chi vorrà darmi una dritta.
Re: olive in salamoia
Inviato: ven 11 nov 2016 11:10 pm
da dalmos
In base al mio modo di conservazione metti troppo sale ,
Io ne metto non più di 70 grammi per litro di acqua
E devo dire non ho avuto mai problemi.
Però devo dire che sulla quantità di sale ci sono molti pareri contrastanti..
Re: olive in salamoia
Inviato: sab 12 nov 2016 11:44 am
da stefanobruno
Grazie dalmos, questo mese le metterò ancora in salamoia e proverò a diminuire il sale come suggerisci.
Se poi non vengono bene verrò a casa tua ad assaggiarle contento?????
ciao e grazie
Re: olive in salamoia
Inviato: sab 12 nov 2016 2:39 pm
da dalmos
stefanobruno ha scritto:Grazie dalmos, questo mese le metterò ancora in salamoia e proverò a diminuire il sale come suggerisci.
Se poi non vengono bene verrò a casa tua ad assaggiarle contento?????
ciao e grazie
perfetto ! Allora per far si che avvenga ti devo augurare che vadano a male! : Chessygrin :
Ora ti suggerisco un'altro metodo già sperimentato .
Prendi una bottiglia di plastica di 2 lt riempila di olive metti dentro 2 ,5 cucchiai pieni , di sale , poi riempila d'acqua , capovolgila un paio di volte ,tappa e conserva .
Nel caso di una bottiglia di 1,5 lt , metti 1,5 cucchiai di sale .
Quando sarà il momento di aprire la bottiglia ,
Attenzione a far sfiatare la pressione interna .
svitando un po alla volta fino a che si sente sfiatare , oppure mettere la bottiglia in un recipiente e tagliarla centralmente , così si evita pure di farle uscire dal foro .
Provare non nuoce .
Re: olive in salamoia
Inviato: sab 12 nov 2016 9:27 pm
da stefanobruno
Perfetto dalmos questa la voglio proprio provare l'unica incognita è dopo quanto tempo posso aprire la bottiglia?
Grazie ancora ciao bruno
Re: olive in salamoia
Inviato: sab 12 nov 2016 9:34 pm
da dalmos
Se le metti adesso , penso che verso marzo puoi anche fare un bello spaghetto n 8 al sugo , ristretto, con le tue olive e se ti va qualche cappero

Re: olive in salamoia
Inviato: dom 13 nov 2016 11:32 am
da stefanobruno
Perfetto! grazie ciao