Pagina 1 di 1
piega lamiere rotta
Inviato: lun 21 mar 2011 5:49 pm
da ichnos
ciao a tutti facendo manutenzione alla piegalamiere ho rotto un pezzo fliettato interno a vite madre e all'esterno filetto passo mm, adesso il quesito e questo essendosi spaccato dalla flangia di base come posso risaldarlo? prenetto che si tratta di un pezzo piccolo ed ho notato che anche l'altro era già stato saldato, possibile ad ottone? appena posso posto qualche foto intanto iniziate a consigliare, ciao grazie.
Inviato: lun 21 mar 2011 8:50 pm
da giovanni
Prima di pronunciarsi sara meglio aspettare l'immagine...
Magari quello già saldato potrebbe anche essere a ottone.. però io lo risalderei a caltolin.

Inviato: mar 22 mar 2011 1:19 pm
da ichnos
ciao le immagini sono queste, io come castolin conosco la marca, se intendi argentana o altro fammi sapere ciao
Uploaded with
ImageShack.us
Inviato: mer 23 mar 2011 7:58 am
da 1099
Se i pezzi da saldare sono d'acciaio, usa la saldatura ossiacetilenica (quella con le due bombolone, per intendersi e il cannello ossiacetilenico).
Siccome suppongo che tu non ne disponga, in alternativa puoi saldare ad arco e poi rifinire con la lima.
Inviato: mer 23 mar 2011 12:26 pm
da ichnos
ciao non è ferro è ghisa, l'imoianto ossiacet, lo posseggo indusriale e sono capace a saldare a cannello, ma essndo ghisa mi sono posto il problema della tenuta ho anche elettrodi per la saldatura della ghisa ma il problena che la schedula dell'oggetto e abbastanza sottile e filettata anche allinterno e si rischia di perdere la filettatura interna in caso di sfondamento, quindi pensavo di fare una brasatura ad ottone o argentana ma mi sorge anche qui il dubbio sulla tenuta, di per se non deve fare kgrandi forze deve solo fa sollevere la piastra e non deve neanche ruotare perchè e fissato alla piastra alta della piegatrice, sto pendando di famelo realizzare in ferro de di filettare le due ghiere soprea e sotto, resto comunque in ascolto per eventuali soluzioni, ciao
Inviato: gio 24 mar 2011 12:53 am
da giovanni
In negozio chiedi delle bacchette di castolin 1802 ricoperte; sono le migliori in assoluto.... a parte il prezzo...
ciao
Inviato: gio 24 mar 2011 10:37 am
da ichnos
ciao ok chiedo, grazie a tutti