Pagina 1 di 1

Dove reperire bruciatore a infrarossi ????

Inviato: gio 31 mar 2011 2:24 pm
da olivier19
Dopo svariati mesi di ragionamenti e dopo aver visionato decine e decine di barbecue, sono giunto alla conclusione che un barbecue che soddisfi le mie esigenze, tra quelli in commercio, non lo acquisterò mai perchè la spesa non vale l'oggetto che comprerei...
Detto questo ho deciso di costruirmelo ( ho assemblato per anni cucine a gas, piani cottura e forni da incasso quindi non sono completamente inesperto ;) )
.
Vivendo in condominio, voglio creare un barbecue da poter portare in campeggio per quei 20gg in agosto, e utilizzarlo sul terrazzo il resto dell'anno, quindi devo accuratamente evitare fiammate provocate dal grasso della carne con conseguente fumo e litigi condominiali....
Ho pensato di realizzarne uno con due bruciatori ad infrarossi montati in verticale ai lati della griglia ( o uno sopra ) e di sistemare una vaschetta piena d'acqua per la raccolta grassi sotto alla griglia stessa .

Fatta la premessa ecco le due domande :

- Questi bruciatori vengono già venduti con attacco per il tubo o come questo in foto ? http://img715.imageshack.us/i/bruciatore.jpg/
Chiedo perchè in ditta eravamo soliti fare un doppio collaudo ( ad aria prima e a gas poi ) alla rampa finita ( con già il portagomma ) per essere certi della tenuta, e non avendo i collaudi in garage ora non potrei farlo....
- Secondo questito : qualcuno di voi sa dove posso trovare bruciatori di questo tipo ? In rete non ho trovato niente di soddisfacente.....

Grazie mille !!!

Inviato: gio 07 apr 2011 11:40 pm
da dalmos
questo bruciatore come ben sai è il classico bruciatore per stufa,lo potrai trovare in commercio nei negozi di ricambi per elettrodomestici o comprando una stufa in offerta , predisposta per il tipo di gas che vuoi usare e modificare il tutto in base a quello che devi realizzare.I rubinetti,gli ugelli e il tubo si vendono a parte ,lo staffaggio dovrai costruirtelo.
però siccome questo bruciatore penso che lo potrai usare solo in verticale,perchè messo in orizzontale ,anche sopra, ci andrebbe sopra olio, grasso che cola e tanti residui che lo comprometterebbe già dalla prima volta,
allora mi domando se ne vale la pena spendere soldi e tempo per cuocere
solo il pollo allo spiedo,quando la maggior parte dei cibi fatti alla brace il fuoco lo vogliono sottoe non ai lati.
penso che se non vuoi fiammate, sarà difficile realizzare un barbecue con la fiamma,che non le provochi.
se proprio ci tieni a costruirtelo, prendi spunto da qualcuno già costruito.e sicuramente spenderai bene i tuoi soldi. ;)