Pagina 1 di 1

Consiglio acquisto bistecchiera per fornello a gas

Inviato: sab 21 set 2013 4:26 pm
da Lupo83
ciao a tutti

vengo con un argomento che potrebbe interessare a molti:

Vorrei acquistare una bistecchiera a piastra,per capirci,una come questa:

http://www.ebay.it/itm/NOVITA-BISTECCHI ... 257c34710c

i dubbi sono tanti essendoci in commercio vari materiali,marche e modelli,Premetto che ne ho avute sempre in alluminio con rivestimento in ptfe(il teflon nero che dal 2014 dovrebbe essere fuori legge sulle padelle,almeno in america,cosi ho sentito dire).che sono durate al massimo 1 anno,per il distacco del rivestimento in ptfe,che non essendoci più in alucni punti faceva attaccare i cibi.Ora,girando sul web ne esistono con rivestimento in ceramica,in teflon,in materiale misto pietra,ecc.Quale sarebbe (anche per vostra esperienza diretta o indiretta)secondo voi,il miglior materiale,marca e modello? ;)

Inviato: sab 21 set 2013 5:26 pm
da mariobrossh
ho usato diverse volte la pietra ollare e la trovo molto pratica e facile
da lavare, inoltre il cibo dovrebbe essere cotto in maniera naturale, altro
aspetto importante è che la poi riscaldare sopra a qualsiasi fonte di calore ed
una volta scaldata continua a cuocere anche lontano dal fuoco.

Inviato: sab 21 set 2013 6:28 pm
da Lupo83
Ciao Mario

Non avevo sentito questa pietra ollare.Ho visto ora su ebay e praticamente è una vera pietra a forma rettangolare o quadrata,che si appoggia direttamente sul fornello?cioè in un classico piano cottura,si appoggia su un fornello e dopo pochi minuti è pronta per cucinare la qualsiasi cosa,dal epsce,alla carne,alle verdure?Ma è molto pesante?ho visto che ci sono varie persioni con i manici laterali,ma si graffia,si attaccano i cibi o cosa?insomma che difetti ha rispetto hai materiali che ho detto?inoltre,mi hai detto che anche fuori dalla fonte di calore,si può continuare a cucinare,quindi per raffreddarsi ci vuole molto tempo? :oops:

Inviato: sab 21 set 2013 7:04 pm
da mariobrossh
esatto la puoi mettere sui fornelli a gas o direttamente nel camino
sopra la fiamma, una volta scaldata va inserita nell'apposito supporto
in ferro e portata in tavola, oppure la lasci dov'è, per raffreddarsi ci
impiega un bel po per il resto non ti so dire molto perché io la uso a casa di
amici, quindi ti consiglio di leggerti questa utile guida