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Inviato: mer 25 mar 2009 11:37 pm
da noxjohn
e se la birra te la facessi da te??? in commercio ci sono fusti da 25/30 litri per far la birra in casa, con relativo rubinetto e tutto... per la refriggerazione direi che la tua idea della matriosca non sia affatto da scartare... e così oltre al bancone fai da te avrai anche la birra fai da te...

Inviato: gio 26 mar 2009 8:20 am
da cosimocs
Fare la birra è stato sempre il mio sogno, perchè l'adoro,
ma mi sono documentato un pò è da quello che ho letto
non è affatto semplice in quanto per ottenere buoni
risultati "il mosto" deve essere tenuto a temperature
ben precise non sempre ugali e tenere 30 litri a temperatura
costante non è facile.
Se qualcuno c'è riuscito ................

Inviato: gio 26 mar 2009 8:59 am
da noxjohn
non sono necessarie temperature precise al decimo di grado... e possono oscillare dai 25 ai 35 gradi... per cui basta fare la produzione in estate in un luogo fresco(garage) e il risultato è ottenuto. oppure potresti utilizzare una piccola stufa ventilata con termostato e chiudere il tutto in un baule o meglio in una stanza.

Inviato: gio 26 mar 2009 11:53 am
da plcet
ma per noi le birre sono tutte buone.....l' importante è la compagnia!!!

Era solo un modo per rendere ancora più carino il lavoro!!!
Adesso abbiamo pensato che come raccogli ghiaccio, metteremo una vasca dello scarico del water e se ci riesce, con un dosatore a pulsante, faremo uscire la birra!!!!! :D :D Originale come cosa no??

Inviato: gio 26 mar 2009 8:44 pm
da Capitan Farloc
Non hai pensato all'effetto "psicologico" che potrebbe avere la cosa che potrebbe rendere meno "saporita" la birra? :D
Se poi proprio devi fare il dosatore... attaccalo alla catenella :lol: :lol: :lol:

Inviato: gio 26 mar 2009 9:32 pm
da plcet
ma esistono dei dosatori????
Cioè dei regolatori da bicchiere.....non so se volessi settare a 0,3 o 0,5 posso farlo???aiutatemi, sarebbe una cosa bellissima!!
help

Inviato: sab 28 mar 2009 6:17 pm
da giovanni
hai guardato qui? ci sono molte informazioni di/per appassionati, ciao.

Giovanni

Inviato: dom 05 apr 2009 9:57 pm
da plcet
ragazzi.....forse ho avuto il lampo di genio!

Oggi ero in macchina a smontare il motorino del tergicristallo per il progetto girarrosto che ho postato in un altra finestra e quando ho aperto il cofano, ho avuto un illuminazione!

Le pompette degli spruzzini!!!!!! Ce ne sono 2, uno per l' anteriore e 1 per il posteriore, hanno un tiraggio continuo e 2 pompette di ingresso e 1 di uscita!!!!Credo che il gioco sia fatto!

Ma secondo voi, forare e riisolare il frontale di un frigorifero, si pò fare???Tanto l' anta del frigorifero, non ha passaggi di gas, ha solo l' isolante giusto??? quindi cannette che escono dal frigo, pompette attive con pulsante e cannetta per versare la birra e la birra sempre fresca!che dite????Cè qualche accorgimento da fare?Grazie

Inviato: mar 07 apr 2009 9:01 am
da plcet
plcet ha scritto:ragazzi.....forse ho avuto il lampo di genio!

Oggi ero in macchina a smontare il motorino del tergicristallo per il progetto girarrosto che ho postato in un altra finestra e quando ho aperto il cofano, ho avuto un illuminazione!

Le pompette degli spruzzini!!!!!! Ce ne sono 2, uno per l' anteriore e 1 per il posteriore, hanno un tiraggio continuo e 2 pompette di ingresso e 1 di uscita!!!!Credo che il gioco sia fatto!

Ma secondo voi, forare e riisolare il frontale di un frigorifero, si pò fare???Tanto l' anta del frigorifero, non ha passaggi di gas, ha solo l' isolante giusto??? quindi cannette che escono dal frigo, pompette attive con pulsante e cannetta per versare la birra e la birra sempre fresca!che dite????Cè qualche accorgimento da fare?Grazie
ueilà, nessuno mi dice se ho pensato bene???oppure devo metterlo in pratica e poi vi dico come va???

Inviato: gio 09 apr 2009 10:47 am
da cosimocs
Se vuoi immergere la pompa nel contenitore della
birra ti consiglio di comprare una pompetta ad immersione
utilizzatta per i presepi da 10 € max, questa non solo è
fatta apposta per stare sott'acqua ma funziona a 220,
inoltre a differenza di qulla dello tergicristalli ha meno
pressione che per la birra è l'ideale

Inviato: gio 09 apr 2009 10:56 am
da plcet
cosimocs ha scritto:Se vuoi immergere la pompa nel contenitore della
birra ti consiglio di comprare una pompetta ad immersione
utilizzatta per i presepi da 10 € max, questa non solo è
fatta apposta per stare sott'acqua ma funziona a 220,
inoltre a differenza di qulla dello tergicristalli ha meno
pressione che per la birra è l'ideale
io non voglio immergerla, era solo per sapere come funziona!comunque grazie del consiglio, tentar non nuoce, se va bene, perchè non utilizzarli?ciao e grazie
Ma ha detto capitan farloc che potrebbe emettere sostanze nocive è possibile?

Inviato: gio 09 apr 2009 11:26 am
da cosimocs
emettere sostanze nocive è possibile?
La pompetta ?
non lo so, sicuramente non viene venduta per
alimenti ma se tu volevi usare quella dei tergi......... :)

Inviato: gio 09 apr 2009 11:39 am
da cosimocs
ma esistono dei dosatori????
Dosatori per la birraaaaaaaaaa !!! :x :x

questa è una bestemmia ... :D :D

vedi versare la birra è una cosa delicata, nel tuo caso
non si può parlare di spillatura che è tutta un'altra cosa,
quindi inizialmente va versata tenendo inclinato il bicchiere
quando sei a metà devi raddrizzare il bicchiere fino a quando
la schiuma che si DEVE formare non arriva all'orlo.
Tieni presente che in Germania un bicchiere di birra servito
senza TRE dita di schiuma te lo voltano indietro.
Questo vale anche per le birre in bottiglia .

Inviato: gio 09 apr 2009 12:00 pm
da plcet
cosimocs ha scritto:
ma esistono dei dosatori????
Dosatori per la birraaaaaaaaaa !!! :x :x

questa è una bestemmia ... :D :D

vedi versare la birra è una cosa delicata, nel tuo caso
non si può parlare di spillatura che è tutta un'altra cosa,
quindi inizialmente va versata tenendo inclinato il bicchiere
quando sei a metà devi raddrizzare il bicchiere fino a quando
la schiuma che si DEVE formare non arriva all'orlo.
Tieni presente che in Germania un bicchiere di birra servito
senza TRE dita di schiuma te lo voltano indietro.
Questo vale anche per le birre in bottiglia .
infatti rileggendo è una bestemmia, so che la birra va servita con la schiuma, era per fare una cosa particolare!

Inviato: mar 14 apr 2009 2:45 pm
da plcet
ho smontato le pompette e ho provato a far spruzzare dell' acuqa, devo dire che il flusso ha molta pressione quindi come diceva qualcuno di voi, potrebbe uscire solo birra! L' ipotesi doppia pompetta è esclusa, sennò davvero ne è troppa di pressione, però secondo me, ce la possiamo fare!
Il mio amico ha pensato di far salire molto il tubo dal quale uscirà la birra in maniera che la spinta sia minore, facendo magari delle serpentine con il tubo e poi farlo riscendere!Voi che dite?