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taglio del cioccolato

Inviato: sab 07 nov 2015 4:54 pm
da nitro 52
io acquisto delle tavole di cioccolato da 1 Kg che poi vado a tagliare in pezzi col coltello ma proprio a questo punto l'impresa diventa problematoca nel senso che si rompe si sbiciola si scheggia e via dicendo, ho provato in mille modi senza ottenere risultati accettabili , quindi chiedo a voi come fare ad ottenere dei pezzi decenti ? ho letto online che c'e' il sistema del tempraggio ma bisogna fonderlo e io non voglio fondere una tavola da 1 Kg per poi risolidificarla nuovamente
ciao

Re: taglio del cioccolato

Inviato: sab 07 nov 2015 7:13 pm
da mariobrossh
Prova a scaldare il coltello e tagliare velocemente

Re: taglio del cioccolato

Inviato: sab 07 nov 2015 10:52 pm
da plcet
prova a morderla e masticarla delicatamente :D :D si scherza
ci servirebbe quell' attrezzo per tagliare il polistirolo :D sennò l' alternativo hiihhihihi
l' unica che mi viene in mente è un coltello a seghetto con denti fitti oppure come dice mario scalda la lama e piano piano fallo sciogliere nel taglio, ovviamente non stemperare la punta surriscaldandola troppo.

Re: taglio del cioccolato

Inviato: dom 08 nov 2015 3:45 pm
da nitro 52
scaldare la lama, dovrei farlo troppe volte in quanto la tavoletta espessa 2 cm , col coltello seghettato ho gia' provato ma con risultati scadentissimi
ciao nitro

Re: taglio del cioccolato

Inviato: dom 08 nov 2015 4:55 pm
da Fhisherman
La butto la: seghetto a mano da traforo con lama rigorosamente nuova...

Re: taglio del cioccolato

Inviato: mar 10 nov 2015 12:42 am
da giovanni
Un coltello a lama larga ben affilato e un colpo secco? :roll:

Re: taglio del cioccolato

Inviato: mar 10 nov 2015 9:15 am
da roby
plcet ha scritto:..
ci servirebbe quell' attrezzo per tagliare il polistirolo
Questa potrebbe essere una buona idea. Si tratta di un traforo che al posto della seghetta ha un filo che si scalda.
Solo per farti avere un'dea:
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Ciao