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Come eliminare la fondata nell'orzo fatto con la moka?

Inviato: mer 01 mag 2013 9:27 am
da giovanni
Ho da molto tempo eliminato il caffè in cucina, passando all'orzo. Ora, mentre prima con il caffè
non succedeva (pur essendo la polvere più fine), adesso mi ritrovo sempre con la tazzina piena di fondata.
Ho provato anche i colini per il tè, che sono i più fitti, ma non ce la fanno a trattenere la polvere.
Ci sono anche i filtri di carta usa e getta che di certo funzionerebbero.. ma non mi va di
aumentare ancora la quantità di rifiuti giornaliera. :(

Qualche idea?

Inviato: mer 01 mag 2013 11:59 am
da Fhisherman
C'è una moka della Bialetti dedicata esclusivamente all'orzo per circa 20 € di prezzo. Capacità due tazze. Da quello che sò io, è sempre sconsigliato l'uso della moka nata per il caffè per ottenere l'orzo, per non ricordo quali problemi tecnici.

Inviato: mer 01 mag 2013 3:27 pm
da giovanni
Ok, buona questa della moka specifica per l'orzo... guardo quello che riesco a trovare in giro.

Inviato: gio 02 mag 2013 11:40 am
da roby
Non bisognerebbe usare l'orzo solubile, ma l'orzo tostato e macinato a grana grossa e non riempire il filtro della moka. non so se si trova ancora in commercio.
Ciao

Inviato: gio 02 mag 2013 5:14 pm
da giovanni
roby ha scritto:Non bisognerebbe usare l'orzo solubile, ma l'orzo tostato e macinato a grana grossa e non riempire il filtro della moka. non so se si trova ancora in commercio.
Ciao

Si, l'orzo tostato è quello che sto usando e la moka la riempio sempre non più di 3/4.. ma la polvere passa ugualmente.

Inviato: ven 03 mag 2013 4:30 pm
da frank59
se hai una ''napoletana''(caffettiera)con l'orzo grezzo mi ricordo che mia nonna si faceva un buon orzo

Inviato: ven 03 mag 2013 7:55 pm
da rokko
"napoletana" Immagine
:D :D :D


a volte faccio metà orzo e matà caffè, non mi curo molto della polvere,
non lo giro mai, si deposita sul fondo della tazzina
non uso lo zucchero
:)

Inviato: ven 03 mag 2013 8:51 pm
da Capitan Farloc
rokko ha scritto:"napoletana" Immagine
:lol: :lol: :lol:

Inviato: ven 03 mag 2013 11:36 pm
da giovanni
rokko ha scritto:"napoletana" Immagine
:D :D :D


a volte faccio metà orzo e matà caffè, non mi curo molto della polvere,
non lo giro mai, si deposita sul fondo della tazzina
non uso lo zucchero
:)

Purtroppo a noi ci piace dolce... :)
Ah, tanto per parlare degli sviluppi, stasera ho comperato la moka specifica per
l'orzo, pagata profumatamente e risultato insoddisfacente. L'unica differenza dalle altre
standard è che c'è un filtro prima del beccuccio di uscita che trattiene la parte più grossa,
ma in fondo alla tazzina c'è sempre una bella fondata; più fine si, ma sempre tanta. :(

Inviato: sab 04 mag 2013 12:36 pm
da frank59
una ricetta per un
'' bon café'' http://www.youtube.com/watch?v=uYs6GJ1xftE