Come eliminare la fondata nell'orzo fatto con la moka?

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giovanni
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Come eliminare la fondata nell'orzo fatto con la moka?

Messaggio da giovanni »

Ho da molto tempo eliminato il caffè in cucina, passando all'orzo. Ora, mentre prima con il caffè
non succedeva (pur essendo la polvere più fine), adesso mi ritrovo sempre con la tazzina piena di fondata.
Ho provato anche i colini per il tè, che sono i più fitti, ma non ce la fanno a trattenere la polvere.
Ci sono anche i filtri di carta usa e getta che di certo funzionerebbero.. ma non mi va di
aumentare ancora la quantità di rifiuti giornaliera. :(

Qualche idea?
Fhisherman
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Messaggio da Fhisherman »

C'è una moka della Bialetti dedicata esclusivamente all'orzo per circa 20 € di prezzo. Capacità due tazze. Da quello che sò io, è sempre sconsigliato l'uso della moka nata per il caffè per ottenere l'orzo, per non ricordo quali problemi tecnici.
Proviamoci,piu' che rompersi non può!!!
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giovanni
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Messaggio da giovanni »

Ok, buona questa della moka specifica per l'orzo... guardo quello che riesco a trovare in giro.
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roby
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Messaggio da roby »

Non bisognerebbe usare l'orzo solubile, ma l'orzo tostato e macinato a grana grossa e non riempire il filtro della moka. non so se si trova ancora in commercio.
Ciao
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giovanni
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Messaggio da giovanni »

roby ha scritto:Non bisognerebbe usare l'orzo solubile, ma l'orzo tostato e macinato a grana grossa e non riempire il filtro della moka. non so se si trova ancora in commercio.
Ciao

Si, l'orzo tostato è quello che sto usando e la moka la riempio sempre non più di 3/4.. ma la polvere passa ugualmente.
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frank59
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Messaggio da frank59 »

se hai una ''napoletana''(caffettiera)con l'orzo grezzo mi ricordo che mia nonna si faceva un buon orzo
vivi ogni giorno facendo tesoro dell'esperienza acquisita ..e sii umile
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rokko
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Messaggio da rokko »

"napoletana" Immagine
:D :D :D


a volte faccio metà orzo e matà caffè, non mi curo molto della polvere,
non lo giro mai, si deposita sul fondo della tazzina
non uso lo zucchero
:)
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Capitan Farloc
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Messaggio da Capitan Farloc »

rokko ha scritto:"napoletana" Immagine
:lol: :lol: :lol:
Luciano
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giovanni
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Messaggio da giovanni »

rokko ha scritto:"napoletana" Immagine
:D :D :D


a volte faccio metà orzo e matà caffè, non mi curo molto della polvere,
non lo giro mai, si deposita sul fondo della tazzina
non uso lo zucchero
:)

Purtroppo a noi ci piace dolce... :)
Ah, tanto per parlare degli sviluppi, stasera ho comperato la moka specifica per
l'orzo, pagata profumatamente e risultato insoddisfacente. L'unica differenza dalle altre
standard è che c'è un filtro prima del beccuccio di uscita che trattiene la parte più grossa,
ma in fondo alla tazzina c'è sempre una bella fondata; più fine si, ma sempre tanta. :(
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frank59
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Messaggio da frank59 »

una ricetta per un
'' bon café'' http://www.youtube.com/watch?v=uYs6GJ1xftE
vivi ogni giorno facendo tesoro dell'esperienza acquisita ..e sii umile
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