Sostituire il mandrino autoserrande SDS

Consigli su acquisti uso e manutenzione degli utensili per i nostri lavori di fai da te e non solo
smania
Messaggi: 300
Iscritto il: gio 18 ott 2007 12:12 pm
Località: Anzio

Sostituire il mandrino autoserrande SDS

Messaggioda smania » dom 08 dic 2019 11:54 am

Ho un trapano Bosch UniversalImpact 800 con il mandrino rapido SDS io mi ci trovo male vorrei sostituirlo con un mandrino a chiave è possibile e come. Non vorrei fare danni visto che è ancora in garanzia. Ciao

Avatar utente
rokko
Messaggi: 902
Iscritto il: gio 26 gen 2012 5:46 pm
Località: Sanremo
Contatta:

Re: Sostituire il mandrino autoserrande SDS

Messaggioda rokko » dom 08 dic 2019 1:14 pm

Esistono gli adattatori,
così non invalidi la garanzia

Immagine

smania
Messaggi: 300
Iscritto il: gio 18 ott 2007 12:12 pm
Località: Anzio

Re: Sostituire il mandrino autoserrande SDS

Messaggioda smania » dom 08 dic 2019 3:54 pm

trapano.jpg
trapano.jpg (17.25 KiB) Visto 687 volte

Scusa come dovrei inserirlo su questo trapano. Grazie

Avatar utente
rokko
Messaggi: 902
Iscritto il: gio 26 gen 2012 5:46 pm
Località: Sanremo
Contatta:

Re: Sostituire il mandrino autoserrande SDS

Messaggioda rokko » dom 08 dic 2019 8:34 pm

il trapano sembra che abbia un mandrino a chiusura rapida (senza chave)

Se il trapano è provvisto di alloggiamento SDS, inserisci
Il gambo dell'adattatore col profilo SDS nell'alloggiamento del trapano,
il lato opposto, avviti il mandrino che vuoi, così non alteri nulla

Se ha il mandrino a chiusura rapida e lo vuoi sostituire con quello a chiave,
devi aprire tutto il mandrino, rimuovere la vite centrale all'interno (è sinistra),
blocchi nel mandrino una chiave a brugola da 8 o 10mm col martello batii
sulla chiave con un colpo deciso ed il mandrino si svita (il filetto è destro)

Se alll'interno del mandrino, non c'è la vite, ha l'attacco conoico (ma mi sembra improbabile)

smania
Messaggi: 300
Iscritto il: gio 18 ott 2007 12:12 pm
Località: Anzio

Re: Sostituire il mandrino autoserrande SDS

Messaggioda smania » lun 09 dic 2019 8:21 am

Chiedo scusa forse ho travisato il significato SDS, diciamo che ho un mandrino classico a chiusura rapida, aperto tutto il mandrino al centro non è presente nessuna vite. Ciao

Avatar utente
mariobrossh
Moderator Maximo
Messaggi: 12458
Iscritto il: lun 17 ago 2009 9:11 am
Località: Cosenza

Re: Sostituire il mandrino autoserrande SDS

Messaggioda mariobrossh » lun 09 dic 2019 10:56 am

quindi hai un mandrino normale autobloccante e ti ci trovi male
e vuoi passare ad uno con la chiave giusto ? sinceramente non ne
capisco l'utilità, avendolo sul trapano a colonna ogni volta perdo
al chiave :(
Condividere un'idea è sempre una buona idea :)

Avatar utente
rokko
Messaggi: 902
Iscritto il: gio 26 gen 2012 5:46 pm
Località: Sanremo
Contatta:

Re: Sostituire il mandrino autoserrande SDS

Messaggioda rokko » lun 09 dic 2019 7:29 pm

Se non c'è la vite, ha l'accoppiamento conico, ti conviene
lasiare quello in quanto è piuttosto difficoltoso rimuoverlo
e rischi di rovinarlo

smania
Messaggi: 300
Iscritto il: gio 18 ott 2007 12:12 pm
Località: Anzio

Re: Sostituire il mandrino autoserrande SDS

Messaggioda smania » mar 10 dic 2019 4:02 pm

Grazie per i consigli. Ciao


Torna a “UTENSILI ED ELETTROUTENSILI”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti