1)le seghe in questioni,quando vado a tagliare,non lasciano sbavature o sfilacci sul legno,ecc?per capirci,quando taglio con il classico seghetto a mano,quasi sempre lascio sbavature o si sfilaccia il legno in generale.
la pulizia del taglio non è dovuta alla sega ma alla lama, una buona
lama il taglio lo fa pulito e preciso. Per i tagli a mano è la stessa cosa,
se tu tagliassi con una sega giapponese che costa più di 20 euro questo
problema non lo avresti, è per questo che ti ho consigliato quelle due
marche, altrimenti una circolare si trova anche a 40 euro
quella piastra che vedo intorno alle seghe,serve da appoggio e poi la sega si inclina verso sopra e poi si scende per tagliare?
no la piastra serve solo per appoggio e guida, per i tagli inclinati va impostata prima,
mentre per tagliare "ad affondamento" ci sono le apposite seghe ma
costano mooolto di più
quindi enrambe hanno l'inclinazione laterale,nel senso che vedo di quanti gradi taglia esattamente,impostandolo con una manopola o cosa?
esatto sulla sega c'è una scala graduata ed una leva di blocco sia per
la profondità di taglio che per l'inclinazione.
:ho visto delle troncatrici.............
la troncatrice con pianetto superiore può essere usata anche come banco
sega ma per piccoli lavori in quanto il suo piano difficilmente supera i 30 x 40
cm, mentre le radiali sono un'altra cosa, in pratica oltre a troncare possono
tagliare, entro certi limiti, anche in senso orizzontale, io l'ho venduta per
motivi di spazio, avendo preso il banco, ma ti posso assicurare che certe
volte ne sento la mancanza.
In conclusione posso dirti che c'è gente che fa mobili di prestigio interamente a mano
ma ci mette il doppio del tempo, così come c'è gente che con macchine
di prestigio non riesce fare un comodino nemmeno in un mese ..........
