Consiglio acquisto bistecchiera per fornello a gas

Il tuo elettrodomestico ha smesso di funzionare e cerchi qualche consiglio utile per la riparazione? Entra nel forum e cerca la soluzione

Moderatore: dalmos

Rispondi
Avatar utente
Lupo83
Messaggi: 2857
Iscritto il: sab 08 ott 2011 2:51 pm

Consiglio acquisto bistecchiera per fornello a gas

Messaggio da Lupo83 »

ciao a tutti

vengo con un argomento che potrebbe interessare a molti:

Vorrei acquistare una bistecchiera a piastra,per capirci,una come questa:

http://www.ebay.it/itm/NOVITA-BISTECCHI ... 257c34710c

i dubbi sono tanti essendoci in commercio vari materiali,marche e modelli,Premetto che ne ho avute sempre in alluminio con rivestimento in ptfe(il teflon nero che dal 2014 dovrebbe essere fuori legge sulle padelle,almeno in america,cosi ho sentito dire).che sono durate al massimo 1 anno,per il distacco del rivestimento in ptfe,che non essendoci più in alucni punti faceva attaccare i cibi.Ora,girando sul web ne esistono con rivestimento in ceramica,in teflon,in materiale misto pietra,ecc.Quale sarebbe (anche per vostra esperienza diretta o indiretta)secondo voi,il miglior materiale,marca e modello? ;)
Chi fà  da sè fà  per tre....Più sai e più vali....
Avatar utente
mariobrossh
Moderator Maximo
Messaggi: 17226
Iscritto il: lun 17 ago 2009 9:11 am
Località: Cosenza

Messaggio da mariobrossh »

ho usato diverse volte la pietra ollare e la trovo molto pratica e facile
da lavare, inoltre il cibo dovrebbe essere cotto in maniera naturale, altro
aspetto importante è che la poi riscaldare sopra a qualsiasi fonte di calore ed
una volta scaldata continua a cuocere anche lontano dal fuoco.
Condividere un'idea è sempre una buona idea :)
Avatar utente
Lupo83
Messaggi: 2857
Iscritto il: sab 08 ott 2011 2:51 pm

Messaggio da Lupo83 »

Ciao Mario

Non avevo sentito questa pietra ollare.Ho visto ora su ebay e praticamente è una vera pietra a forma rettangolare o quadrata,che si appoggia direttamente sul fornello?cioè in un classico piano cottura,si appoggia su un fornello e dopo pochi minuti è pronta per cucinare la qualsiasi cosa,dal epsce,alla carne,alle verdure?Ma è molto pesante?ho visto che ci sono varie persioni con i manici laterali,ma si graffia,si attaccano i cibi o cosa?insomma che difetti ha rispetto hai materiali che ho detto?inoltre,mi hai detto che anche fuori dalla fonte di calore,si può continuare a cucinare,quindi per raffreddarsi ci vuole molto tempo? :oops:
Chi fà  da sè fà  per tre....Più sai e più vali....
Avatar utente
mariobrossh
Moderator Maximo
Messaggi: 17226
Iscritto il: lun 17 ago 2009 9:11 am
Località: Cosenza

Messaggio da mariobrossh »

esatto la puoi mettere sui fornelli a gas o direttamente nel camino
sopra la fiamma, una volta scaldata va inserita nell'apposito supporto
in ferro e portata in tavola, oppure la lasci dov'è, per raffreddarsi ci
impiega un bel po per il resto non ti so dire molto perché io la uso a casa di
amici, quindi ti consiglio di leggerti questa utile guida
Condividere un'idea è sempre una buona idea :)
Rispondi