Che legni usare???

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plcet
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Che legni usare???

Messaggio da plcet »

Vorrei rifare l' ammobilio della cucina, però, riproducendo quello che c'è attualmente.
Ho girato un pò, ma propongono tutti cucine con il top, con lavabo incassato ecc ecc, invece io vorrei riutilizzare il lavabo attuale che è uno di quelli con dispensa d' appoggio sotto, non è da incasso.
Volendo fare dei mobili, con l' aiuto di un amico falegname, secondo voi, che materiale dovrei usare per fare il tutto???
la cosa che più mi interessa, ovviamente sono le ante che sono a vista..
che mi consigliate????
grazie :D
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mariobrossh
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Messaggio da mariobrossh »

non è facile risponderti, molto dipende dal budget dai gusti personali e se
li vuoi laccati, laminati o con le venature a vista
io recentemente ho rifatto la cucina con l'aiuto di un amico falegname,
i cassoni li ho fatti in truciolare di prima qualità mentre gli sportelli in ciliegio
americano li abbiamo ordinati già pronti, per un totale di circa 5 mt di cucina
completa di cappa piano cottura forno e lavandino tutti pezzi della Foster,
cerniere e guide Blum alla fine ho speso 4.000 €
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plcet
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Messaggio da plcet »

attualmente c'è il mobiletto sottolavabo con appoggiato appunto il lavabo, il piano cottura (di quelli di una volta con la bombola) e nella parte pensili, ce ne sono 3 che finiscono a 210 mt.

l' intenzione è di mantenere almeno il lavabo e la cappa (che non ha un mobile ad incasso di questi moderni)
abbiamo preventivata una in ciliegio e stiamo sui 1500€ completa di lavabo doppio cappa e piano cottura con forno ventilato (come prezzi non credo siano eccessivi) però volendo recuperare i pezzi ancora buoni, volevo cercare di riprodurre con l' amico, almeno il sottolavabo che attualmente fanno solo con top da incasso!!!
come pretese, non ce ne sono tantissime, però almeno la parte "a vista" deve essere decorativa e sopratutto richiamare tutta la camera anche una tipologia così, semplice ma con materiali almeno resistenti un pò al lavaggio Immagine
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mariobrossh
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Messaggio da mariobrossh »

se parliamo di ciliegio massello 1500 euro mi sembrano un po pochi, però
mi serve qualche altra informazione e sopratutto le foto di quello che vuoi
recuperare e possibilmente una piantina con la composizione dei vari
moduli, per darti un'idea sappi che il truciolare nobilitato si aggira sui
14 euro al mq per le antine se le vuoi in massello il legno più economico
oltre all'abete è il toulipier, per la resistenza al lavaggio delle antine la
migliore soluzione è quella di fargli un ciclo con vernice poliuretanica.
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plcet
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Messaggio da plcet »

ho buttato giù un disegnino...domani se mi ricordo posto la disposizione attuale e quella che dovrebbe essere futura ;)
plcet
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Messaggio da plcet »

Allora...questa è la disposizione della cucina attuale siamo sui 210 metri con lavabo da 120 si quelli pezzo unico tipo questo Immagine con gas da 90 identico a questo Immagine e sopra c'è la cappa tipo questa (solo il pezzo cappa, senza mobile così ad incasso) Immagine

premesso che i pezzi che vorremmo tenere sono solo piano lavabo (quindi rifare il mobile sottolavabo) e la cappa passeremmo da così
Immagine

a così, ovvero mobile con sotto lavabo, affiancato da top con mobile porta bombola da 35cm e poi forno e piano cottura incassato oppure a parte come il vecchio, ma senza porta bombola...facendo così, la parte di sopra tra scolapiatti e cappa gioverebbe di 15 cm dove vorrei mettere un mobile con carrellino porta oliera sale ecc ecc (da premettere che volendo, al posto della prima dispensa in alto a sinistra, potrei mettere 2 mensole a vista dove appoggiare qualcosa di decorativo).....è chiaro o non ci si capisce niente?!?!? :D Immagine
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mariobrossh
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Messaggio da mariobrossh »

bene, ritornando alla domanda iniziale, non resta da capire con cosa vuoi
fare i cassoni, farli di legno, tipo multistrato o listellare te lo sconsiglio
vivamente, restano il truciolare o il multistrato nobilitati, per le antine anche
li il discorso è solo di budget perché non hai che l'imbarazzo della scelta dal
truciolare al MDF da laccare fino ai vari tipi di legno massello, in rete ci sono
molto rivenditori di antine già pronte, altrimenti se le antine le vuoi fare tu
o farle fare al falegname, una volta stabilito il legno occorre comprare dei
tavoloni che di solito sono all'incirca 240x30x5 che poi vanno sfettati, piallati
levigati, tagliati e rifiniti a piacere :)
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Messaggio da plcet »

credo che come cassoni, la soluzione migliore sia truciolare rivestito di colore bianco, da 1,2/1,4 cm sia più che sufficente!!!!
per le antine, vorrei creare un effetto un pò rustico, visto che la casa è in montagna, con caminetto a 20 cm dalla fine della cucina.
Come budget non dico che è bassissimo, però essendo una casa utilizzata solo nel week end, fondamentalmente non ha grossi carichi di utilizzo!!
Importante ovviamente almeno le antine, siano facilmente lavabili, in caso di schizzi d' olio o cose del genere, perchè fondamentalmente, noi la cucina la smontiamo, con lavaggio approfondito, ogni 2 anni quando facciamo lavori di imbiancatura della casa.

domani se riesco passo dall' amico falegname e vediamo che punto raggiungiamo, ripensandoci bene, abbiamo anche un' altra amicizia che fa il falegname, quindi volendo uno dei due potrebbe operare a mestiere :D
vediamo come va a finire
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mariobrossh
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Messaggio da mariobrossh »

i cassoni da 12 o 14 mm :shock: :o peggio di quelli dell'ikea che sono da 16
(a proposito un salto all'ikea ?)

per le antine se vuoi risparmiare ed avere un bell'effetto tipico da baita
allora ti consiglio di farle in abete col pannellino in compensato con ciclo
poliuretanico
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plcet
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Messaggio da plcet »

ahahhahae da quanto ci vuole il truciolato??? 1,8 o 2??? :D
al ikea sono andato ma non mi piacciono come cucine!!comunque ora vediamo......nn è una vera e propria baita, è una casa di montagna, ma nel complesso nn troppo rustica, una cosa tranquilla :D
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mariobrossh
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Messaggio da mariobrossh »

il truciolato di solito si trova in misure da 10 - 15 - 16 - 18 e 25 mm
e la maggior parte delle cucine sono da 18 mm tranne alcune dell'ikea
che sono da 16 poi tu puoi farla come vuoi, considera però che per
assemblare i cassoni devi usare almeno spine da 8 mm, quindi se lo
prendi da 16 mm ti resteranno solo 4 mm dal bordo della base del pensile,
se per te sono sufficienti allora va bene così................. ma il falegname cosa
ti ha detto a proposito ? :?
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Messaggio da plcet »

ci ho parlato stasera.....il lamellare lo ha da 1,9 e quello sarà per il cassone per le ante, mi ha proposto o dell abete, oppure un materiale (che non ricordo come si chiama) che ha delle venature bellissime a forma di fiamma che verniciate a ciliegio, secondo me viene uno spettacolo....
mi farebbe la cucina come gliel' ho descritta, misura per misura. ora gli ho dato tutte le misure e mi farà il preventivo...attendiamo :D
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mariobrossh
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Messaggio da mariobrossh »

mah non vedo perché sprecare del lamellare per i cassoni comunque
aspettiamo il preventivo, forse il materiale che ti ha proposto è rovere ?
in ogni caso sappi che in natura il ciliegio non ha fiammature quindi sarebbe
un po innaturale tinto ciliegio poi sai com'è de gustisbus................... :)
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