taglio del cioccolato

Tutto ciò che riguarda il FaiDaTe ma non rientra nelle categorie precedenti
Rispondi
nitro 52
Messaggi: 562
Iscritto il: dom 29 giu 2014 7:01 pm
Località: 20 Km da varese

taglio del cioccolato

Messaggio da nitro 52 »

io acquisto delle tavole di cioccolato da 1 Kg che poi vado a tagliare in pezzi col coltello ma proprio a questo punto l'impresa diventa problematoca nel senso che si rompe si sbiciola si scheggia e via dicendo, ho provato in mille modi senza ottenere risultati accettabili , quindi chiedo a voi come fare ad ottenere dei pezzi decenti ? ho letto online che c'e' il sistema del tempraggio ma bisogna fonderlo e io non voglio fondere una tavola da 1 Kg per poi risolidificarla nuovamente
ciao
nitro52
Avatar utente
mariobrossh
Moderator Maximo
Messaggi: 17228
Iscritto il: lun 17 ago 2009 9:11 am
Località: Cosenza

Re: taglio del cioccolato

Messaggio da mariobrossh »

Prova a scaldare il coltello e tagliare velocemente
Condividere un'idea è sempre una buona idea :)
plcet
Messaggi: 4286
Iscritto il: lun 16 mar 2009 11:51 pm

Re: taglio del cioccolato

Messaggio da plcet »

prova a morderla e masticarla delicatamente :D :D si scherza
ci servirebbe quell' attrezzo per tagliare il polistirolo :D sennò l' alternativo hiihhihihi
l' unica che mi viene in mente è un coltello a seghetto con denti fitti oppure come dice mario scalda la lama e piano piano fallo sciogliere nel taglio, ovviamente non stemperare la punta surriscaldandola troppo.
nitro 52
Messaggi: 562
Iscritto il: dom 29 giu 2014 7:01 pm
Località: 20 Km da varese

Re: taglio del cioccolato

Messaggio da nitro 52 »

scaldare la lama, dovrei farlo troppe volte in quanto la tavoletta espessa 2 cm , col coltello seghettato ho gia' provato ma con risultati scadentissimi
ciao nitro
nitro52
Fhisherman
Messaggi: 725
Iscritto il: mar 16 giu 2009 7:21 pm
Località: Roma

Re: taglio del cioccolato

Messaggio da Fhisherman »

La butto la: seghetto a mano da traforo con lama rigorosamente nuova...
Proviamoci,piu' che rompersi non può!!!
Avatar utente
giovanni
Messaggi: 9706
Iscritto il: gio 30 ott 2008 12:03 am
Località: siena

Re: taglio del cioccolato

Messaggio da giovanni »

Un coltello a lama larga ben affilato e un colpo secco? :roll:
Nessuna buona azione resta impunita
Clare Boothe Luce
Avatar utente
roby
Messaggi: 3425
Iscritto il: gio 02 ago 2007 9:29 am
Località: Roma
Contatta:

Re: taglio del cioccolato

Messaggio da roby »

plcet ha scritto:..
ci servirebbe quell' attrezzo per tagliare il polistirolo
Questa potrebbe essere una buona idea. Si tratta di un traforo che al posto della seghetta ha un filo che si scalda.
Solo per farti avere un'dea:
http://www.amazon.it/Kemper-1650-Polist ... B00GTPUO5Q
Ciao
Rispondi